Версия для печати
  • 19 октября 2019, 20:03
  • 2118

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Рецепт: Творожные плетенки с яблоками и джемом

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Описание: Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Удачные плетенки из минимума продуктов. Делаются быстро и несложно. Единственное, в следующий раз убавлю количество сахара.
Большое спасибо!
спасибо за описание формовки плетенок
Спасибо, забрала в КК
Замечательные плетенки
Классные плетеночки! Интересный способ формовки!
аппетитные плетеночки!
Верочка,замечательные ароматные плетенки! Удачи!
Мое любимое сочетание-яблоки с малинкой!Ох и вкуснотень!
Какие аппетитные плетеночки!
Красота и вкуснота!
Верочка, очаровательные плетенки!
Верочка, очень вкусненько!!!
хороши плетёнки!)+++
хорошие штучки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook