Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)
- 20 октября 2019, 12:56
- 18135
Домашнее печенье "Пчёлка"
Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3000.5 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
505.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:
-
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
-
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
-
Далее добавить сахар (100 гр.)
-
Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
-
Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
-
Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
-
1.
-
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
-
Выпекать до золотисного цвета.
-
Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года akocetkova #
2 мая 2020 года MineyKa #
2 мая 2020 года MineyKa #
16 марта 2020 года migga #
19 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Regenschirm #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
24 ноября 2019 года galina zernova60 #
29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года o ren 2018 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Zirkap #
2 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года МурКатеринка #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Катерина2203 #
Правда, кокосового масла нет, кроме косметического, ну да взаимозаменяемость жиров не проблема. Спасибо за рецепт.
28 октября 2019 года Zirkap #
Понравилась идея с силиконовой подставкой, да и кокосовое масло ждет интересного рецепта в холодильнике . Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ася09 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
28 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года anna shiran #
29 октября 2019 года klenovairina14 #
29 октября 2019 года anna shiran #
29 октября 2019 года klenovairina14 #
28 октября 2019 года gnomla #
28 октября 2019 года anna shiran #
26 октября 2019 года emmageorge #
25 октября 2019 года Савуш #
24 октября 2019 года Маргарита2512 #
23 октября 2019 года MineyKa #
23 октября 2019 года Демоника #
22 октября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: