• 20 октября 2019, 12:56
  • 18135

Домашнее печенье "Пчёлка"

Рецепт: Домашнее печенье Пчёлка

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

  • Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

  • В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

  • Далее добавить сахар (100 гр.)

  • Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

  • Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

  • Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

  • 1.

  • Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

  • Выпекать до золотисного цвета.

  • Приятного чаепития холодными осенними вечерами. :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье "Пчёлка"
Рецепт: Домашнее печенье Пчёлка

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Фотографии «Домашнее печенье "Пчёлка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Жаль, вообще не получилось🙄, сухое, пресное, не чувствуется ни сахар, ни мед. Вообще не сладкое, никакое. Какую роль играет грецкий орех? Только украшение? Печенье он не спасает. Даже всеядный внук морщится. Однозначно делать больше не буду и удаляю из рецептов,
Таня, большущее спасибо за рецепт! Очень вкусное, ароматное и такое домашнее печенье!
А я в процессе Тесто в работе замечательное. Мед гречишный. Запах на весь этаж. Таня, спасибо за рецепт!
Замечательное печенье! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается, печенье держит форму и не расплывается при выпечке. Богатый аромат и вкус меда прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов. Печенье сладкое, поэтому никакого дополнительного подслащения вроде обсыпки сахарной пудрой или глазури не требует. Печенье воздушное, с хрустящей корочкой и орешком. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Я раскатывала фигурной скалкой, но при выпечке печенье хорошо поднялось, поэтому узора практически не видно. Это мой перый опыт выпечки с кокосовым маслом и я очень рада, что он оказался удачным. Большое спасибо, автор!
фото забыла прикрепить
благодарю за рецепт. Коврика у меня такого не оказалось, поэтому просто вырезали с дочерью "человечков". Печенье понравилось. Масло использовала растительное)))
Спасибо за рецепт, и идею с подставкой под горячее.Замечательные получились печенки. Тесто эластичное, к рукам не липло. И получилось много, пекла аж на 2-х противнях. Благо, что печётся очень быстро.
Спасибо за рецепт получилось вкусно, но с тестом непросто - липло очень
Очень вкусное медовое печенье Делать несложно, быстро, а вкус отличный! Сегодня у меня без орехов, надо было использовать уже готовый крем, но и с орехами сделаю обязательно. Танечка, большое спасибо за рецепт!
Очень привлекательные печеньки получились!!!
Спасибо, Катюша
Привлекательное печенье и рецепт простенький, а использование силиконовой подставки, вообще, находка! Поздравляю!
Правда, кокосового масла нет, кроме косметического, ну да взаимозаменяемость жиров не проблема. Спасибо за рецепт.
Танечка, какое красивое печенье
Понравилась идея с силиконовой подставкой, да и кокосовое масло ждет интересного рецепта в холодильнике . Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо.
Без кокосового масла будет не то?
Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.
Кокосовое масло в еду лучше вообще не использовать.
А растительное, на ваш взгляд, можно использовать в пищу?
Растительные масла бывают разные. Те, которые содержат много насыщенных жиров, как например кокосовое, лучше не кушать.
Я об обычном растительном, на котором жарят и которое добавляют в некоторые салаты.
Вы подсолнечное масло имеете ввиду? Для жарки и запекания подходит рафинированое, а для салатов - холодного отжима.
А теперь погуглите, как, а самое главное каким методом, производят то самое масло, которое "первого отжима". Боюсь, что полки в магазинах с растительным маслом вы будете обходить стороной. Пожалуй на этом и всё!
Хотите сказать, что кокосовое масло производится каким-то волшебным методом?
Я хочу сказать, что в мире не существует экологически чистых и полезных продуктов. ?х вообще нет. Всё без исключения продукты в той или иной степени вредны для человека.
О экологичности соглашусь. Но продукты питания - это в первую очередь необходимость, без которой человек не может существовать. Рост и развитие, поддержание здоровья - это полезные свойства продуктов.
Вот именно!!! В т.ч. и таких как кокосовое масло!
Но есть такие продукты питания, у которых вредные свойства перевешивают полезные, в т.ч. кокосовое и пальмовое масло.
Обычное растительное не далеко ушло от этих масел, достаточно почитать метод его приготовления.
Ответ для anna shiran
вы с пальмовым не путаете ? кокосовое масло ОЧЕНЬ полезно
В кокосовом масле насыщенных жиров намного больше, чем в пальмовом.
Kak vsegda, Vkysno i krasivo.
Красивое очень печенье! Как бы добиться такого чудесного рисунка...
Красивое печенье Спасибо.
Таня, как всегда шикарно! И подача, и формовка, и рецепт!
Изумительное! Рисунок еще можно пупыркой пропечатать)
Очень милое печенье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки