Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. :)
- 20 октября 2019, 12:56
- 13073
Домашнее печенье "Пчёлка"

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.


Комментарии и отзывы
24 ноября galina zernova60 #
29 ноября obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября o ren 2018 #
11 ноября obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября Zirkap #
2 ноября obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября МурКатеринка #
29 октября obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября Катерина2203 #
Правда, кокосового масла нет, кроме косметического, ну да взаимозаменяемость жиров не проблема. Спасибо за рецепт.
28 октября Zirkap #
Понравилась идея с силиконовой подставкой, да и кокосовое масло ждет интересного рецепта в холодильнике
29 октября obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября Ася09 #
28 октября anna shiran #
28 октября klenovairina14 #
28 октября anna shiran #
28 октября klenovairina14 #
28 октября anna shiran #
28 октября klenovairina14 #
28 октября anna shiran #
28 октября klenovairina14 #
28 октября anna shiran #
29 октября klenovairina14 #
29 октября anna shiran #
29 октября klenovairina14 #
28 октября gnomla #
28 октября anna shiran #
26 октября emmageorge #
25 октября Савуш #
24 октября Маргарита2512 #
23 октября MineyKa #
23 октября Демоника #
22 октября inulia68 #
21 октября АкуЛИНА2 #
СПАСИБО!!!
21 октября olgatash1416 #
21 октября lusyafrog #
24 октября m vaganova #
29 октября lusyafrog #
29 октября m vaganova #
21 октября VeVeTa Tuk #
21 октября tkachovasveta #
21 октября Наталья Шилова #
Красиво и изобретатель но!
21 октября ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: