• 21 октября 2019, 0:07
  • 4880

Хлеб с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб с сыром и чесноком

Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и чесноком»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.9 ккал
белки
80.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Хлеб с сыром и чесноком»:

Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара.

К опаре добавить растительное масло, соль.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза.

Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.

Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Посыпать тёртым сыром.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки по 8 см.

Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу.

Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут.

Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром и чесноком
Рецепт: Хлеб с сыром и чесноком

Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Вкусный хлебушек!
Наталья, большое спасибо!
Представляю ароматище))))
Танюша, это точно! Спасибо, что заглянула!
Вкусный хлеб!
Наташенька, и правда очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
Вкусный хлеб, почти пирог!
Инна, благодарю! Рада, что заглянула!
Валечка, замечательный, ароматный хлебушек!
Иришенька, милая, огромное спасибо!
это смело можно назвать пирогом!!! вкуснятина!!!!
Светлана, огромнейшее спасибо!
Валюшенька! Шикарный хлебушек!!! Очень аппетитный!
Людочка, спасибо! Угощайся, дорогая! Надеюсь, будет вкусно!
Валечка, замечательная выпечка! Очень вкусная и ароматная!
Жвнночка, благодарю за твоё внимание и поддержку!
Валюша, очень красивый и вкусный хлеб! И к бульону подойдет, и со сладким чаем получишь удовольствие. Мне нравится, когда можно отламывать порционные вкусные кусочки. И тесто очень хорошее - долго не черствеет и вкусное. Хотя уверена, что этому хлебу черстветь не придется - разлетится на ура!
Ириша, благодарю за такой душевный комментарий, очень приятно твоё внимание! И ты права, в нашей брльшой семье, дольше готовишь, чем ешь
Валечка, великолепный хлебушек , а какой ароматный
Нелли, спасибо за внимание и комментарий! Хлебушек и правда хорош!
, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и будет вкусно!
Да, трудно от такого хлебушка оторваться!
Наташенька, рада, что заглянула! Не отрывайся, угощвйся!
Чудесный хлебушек ароматы... ммм...
Юлия, большое спасибо за внимание и комментарий!
Олечка, спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие дрожжи использовались и по граммам сколько вышло?
Здраствуйте, обычно использую универсальные быстродействующие дрожжи, в пачке 7г, рассчитаны на 500г муки.
Очень люблю домашний хлеб, а с такой формовкой будет приятно отламывать ещё и ещё кусочек...
Благодарю! Ломать действительно очень удобно. Надеюсь, рецепт приготодттся и будет вкусно.
Валюша, прекрасный хлеб!
Представляю, что твориться с соседями от таких ароматов!
Я им сочувствую...
Надюша, спасибо! Тут самим бы устоять, а то ближе к вечеру делаешь и опасаешься не съесть всё сразу
Ооооо! Знакомая история!
У меня тоже не получается с утра пораньше приготовить, а к вечеру
Чувствую нас тут много таких ночных.....

Твоя правда!
Божественно
Елена, большое спасибо!
Валюша, чудесная, ароматная выпечка
Танечка, спасибо, рада, что заглянула в гости!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки