• 21 октября 2019, 1:06
  • 1651

Сэндвичи сырные вафельные

Рецепт: Сэндвичи сырные вафельные

Популярно сейчас готовить разные блюда с использованием вафельных коржей. Мне тоже захотелось что-нибудь приготовить с ними. В результате эксперимента получились вкусные, сытные, ОЧЕНЬ сырные сэндвичи.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвичи сырные вафельные»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Сэндвичи сырные вафельные»:

Готовится очень просто.
Я показала две начинки с разными сырами.
В одну добавила к сыру морковь и зелень.
В другую к сыру - колбасу и перец.
Подготовим необходимые продукты. У меня сосиски, думаю подойдет любая колбаса, ветчина или отварное мясо.
Перец желательно красный.
Зелень - на ваш вкус.
У меня была упаковка коржей из четырех листов.

В небольшую посуду влить молоко + яйца.
Закрыть плотно крышкой,

энергично встряхнуть 5-7 секунд.
Готова смесь для смазывания коржей.

Измельчите в блендере перец.
У меня готовое замороженное перечное пюре. Если у вас есть подобная заготовка - возьмите две столовые ложки.

Для первой начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.
Морковь - на крупной.
Зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
На фото в миске видно, что еще сыр.
У меня осталось немного творожного сыра, я его задействовала. Это не обязательно, потому его нет в ингредиентах.
Все смешать.

Готовим вторую начинку.
Моцареллу и колбасу трем на терке "крупная чешуйка".
Добавить подготовленный перец.
Все смешать.

Вот обе начинки.
Если вам не достаточно соли в сыре и колбасе, можете посолить-поперчить.
Специи я не добавляла, т. к. зелень и перец очень ароматные.
Только чуточку чеснока в морковь.
По желанию.

Вот так выглядят коржи, которые у нас в продаже.
Возможно, в ваших магазинах они квадратные.
Это отразится толко на форме готовых сэндвичей.

Разделочную доску застелить пергаментом. На него корж.
Так удобнее переложить в сковороду.
Смазать всю поверхность коржа яично-молочной смесью.

Выложить одну из начинок. Разровнять по всей поверхности.
Второй корж смазать яичной смесью, накрыть начинку.

Слегка утрамбуйте с помощью доски.

Если диаметр вашей сковороды совпадает с размером коржей, этот шаг пропустите.
Мне пришлось подогнать.
С помощью крышки и тонкого ножа очертить круг, слегка надрезая корж.
Затем прорезать до самого низа по всей окружности.

Теперь, когда коржи подготовленны, накройте сковородой. С помощью подложенной доски опрокиньте заготовку на дно сковороды.
Обжарить на малом огне, на сухой сковороде.
Когда низ поджарится, с помощью той же доски или плоской крышки, перевернуть и обжарить вторую сторону.

То же самое проделать с двумя другими вафельными коржами и второй начинкой.
Когда снимете со сковороды готовую заготовку, слегка посыпьте тёртым пармезаном.
С помощью тонкой разделочный доски разделить большой сэндвич на сегменты. Очень удобно. Либо ножом разрезать.

Всё, вкусные сэндвичи можно подавать на стол.
Или упаковать в ланч-бокс и взять с собой в дорогу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвичи сырные вафельные
Рецепт: Сэндвичи сырные вафельные

Популярно сейчас готовить разные блюда с использованием вафельных коржей. Мне тоже захотелось что-нибудь приготовить с ними. В результате эксперимента получились вкусные, сытные, ОЧЕНЬ сырные сэндвичи.

Ингредиенты для «Сэндвичи сырные вафельные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Понравился вариант с мягким сыром и перцем. Без колбасы лучше.
Конечно, главное чтобы вам было вкусно!
Красота неимоверная!
Анна, благодарю за внимание и настроение !!!
Ух какой натюрморт!!! и идея отличная!!!
Олечка, благодарю за твой чудесный отзыв!
Наденька, интересная какая идея! Чудесные сэндвичи!
Спасибо, Солнышко!
У меня, после этого эксперимента, фантазия разыгралась сосредоточиться надо, может ещё чего получится.
Удачи тебе, Наденька, и творческого вдохновения!
Надя, отличные сэндвичи!
Спасибо - спасибо, Инна!
Надюша, очень аппетитные сэндвичи!
Благодарю, Жанночка!
Надюша, прекрасные сэндвичи!
Танюша, спасибо за одобрение!
Надежда, очень красивая подача и замечательная закуска! Меня очень заинтересовало еще перечное пюре замороженное. Удобно. А как Вы его делаете?
Ирина, большое спасибо за внимание и похвалу!
Про пюре. В сезон перца, стараюсь заготовить его всеми доступными способами, очень люблю его вкус и аромат. Это пюре желательно готовить из мясистого переца. Помытый и очищенный опустить в закипевшую воду. Я делаю это в кастрюле на 2 кг перца.
При первых же "бульках" снимаю с огня. Оставляю под крышкой в воде. Олаждаю до температуры, доступной для рук. Вынимаю по одному, снимаю кожицу. Складываю в глубокую емкость. Когда весь очищу, сок не сливаю,
Перемалываю блендером. Разливаю в формы для льда. Они у меня крупные и с крышками. Застынет, вытряхиваю и каждый кубик заворачиваю в пленку. Выкладываю в пакет ровным брикетом, убираю в морозильник. Удобно такие порционные штучки и использовать и хранить.
Уф, готовится очень легко, это я такой расказчик
Пока идет пора этого перца, несколь раз так делаю. Не напряжно.
Надюша, Вы просто прелесть! Спасибо большое! Вам надо это выложить отдельным рецептом. Это многим пригодится. Я замораживала перец, просто мелко нарезав. Но Ваш метод мне очень понравился. Во-первых, перец без кожи. Во-вторых, порционность. Удобно и в котлеты, и в суп, и в соус, и куда еще нужно. В-третьих, хранить удобно и место экономится.

Очень люблю замораживать подобные штучки!
Я когда-то тоже резала. Но ЭТОТ вариант лучше, во всех отношениях.
Щадящая термообработка.
Компактная форма хранения.
Большая область применения.
Ирина, буду рада, если пригодиться!
Несомненно, этот способ лучше. Я переписала себе в заветную тетрадочку. Но всё равно буду ждать отдельного рецепта.
вот с фаршем - знаю, а чтоб другую начинку не догадалась бы
от меня спасибо и за идею
Наталья, благодарю за внимание!
Надеюсь, что пригодится этот вариант!
какая ж красота на фото !)+++
Спасибо, Евгения!
Очень приятно!
Очень аппетитно
Спасибо, Юлия!
Надюша, очень солнечно и аппетитно!
Валюшка , спасибо, что заглянула и оценила !
Красивая подача! Очень аппетитные сэндвичи
Танюшечка, благодарю, что нашла время оценить мои труды!
Я такое люблю! Конечно вкусно!
Вот и славно!
Угощаю!
Замечательные фото, Надюш! Очень красиво и, уверена, вкусно!
Мариша, спасибо за внимание и похвалу!
Оригинально! Фото такие "солнечные", "позитивные", как раз к празднику!
Спасибо, Константин за визит, угощайтесь!
Да, с солнышком мне сегодня повезло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки