• 21 октября 2019, 1:06
  • 3155

Сэндвичи сырные вафельные

Рецепт: Сэндвичи сырные вафельные

Популярно сейчас готовить разные блюда с использованием вафельных коржей. Мне тоже захотелось что-нибудь приготовить с ними. В результате эксперимента получились вкусные, сытные, ОЧЕНЬ сырные сэндвичи.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвичи сырные вафельные»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сэндвичи сырные вафельные»:

  • Готовится очень просто.
    Я показала две начинки с разными сырами.
    В одну добавила к сыру морковь и зелень.
    В другую к сыру - колбасу и перец.
    Подготовим необходимые продукты. У меня сосиски, думаю подойдет любая колбаса, ветчина или отварное мясо.
    Перец желательно красный.
    Зелень - на ваш вкус.
    У меня была упаковка коржей из четырех листов.

  • В небольшую посуду влить молоко + яйца.
    Закрыть плотно крышкой,

  • энергично встряхнуть 5-7 секунд.
    Готова смесь для смазывания коржей.

  • Измельчите в блендере перец.
    У меня готовое замороженное перечное пюре. Если у вас есть подобная заготовка - возьмите две столовые ложки.

  • Для первой начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.
    Морковь - на крупной.
    Зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
    На фото в миске видно, что еще сыр.
    У меня осталось немного творожного сыра, я его задействовала. Это не обязательно, потому его нет в ингредиентах.
    Все смешать.

  • Готовим вторую начинку.
    Моцареллу и колбасу трем на терке "крупная чешуйка".
    Добавить подготовленный перец.
    Все смешать.

  • Вот обе начинки.
    Если вам не достаточно соли в сыре и колбасе, можете посолить-поперчить.
    Специи я не добавляла, т. к. зелень и перец очень ароматные.
    Только чуточку чеснока в морковь.
    По желанию.

  • Вот так выглядят коржи, которые у нас в продаже.
    Возможно, в ваших магазинах они квадратные.
    Это отразится толко на форме готовых сэндвичей.

  • Разделочную доску застелить пергаментом. На него корж.
    Так удобнее переложить в сковороду.
    Смазать всю поверхность коржа яично-молочной смесью.

  • Выложить одну из начинок. Разровнять по всей поверхности.
    Второй корж смазать яичной смесью, накрыть начинку.

  • Слегка утрамбуйте с помощью доски.

  • Если диаметр вашей сковороды совпадает с размером коржей, этот шаг пропустите.
    Мне пришлось подогнать.
    С помощью крышки и тонкого ножа очертить круг, слегка надрезая корж.
    Затем прорезать до самого низа по всей окружности.

  • Теперь, когда коржи подготовленны, накройте сковородой. С помощью подложенной доски опрокиньте заготовку на дно сковороды.
    Обжарить на малом огне, на сухой сковороде.
    Когда низ поджарится, с помощью той же доски или плоской крышки, перевернуть и обжарить вторую сторону.

  • То же самое проделать с двумя другими вафельными коржами и второй начинкой.
    Когда снимете со сковороды готовую заготовку, слегка посыпьте тёртым пармезаном.
    С помощью тонкой разделочный доски разделить большой сэндвич на сегменты. Очень удобно. Либо ножом разрезать.

  • Всё, вкусные сэндвичи можно подавать на стол.
    Или упаковать в ланч-бокс и взять с собой в дорогу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвичи сырные вафельные
Рецепт: Сэндвичи сырные вафельные

Популярно сейчас готовить разные блюда с использованием вафельных коржей. Мне тоже захотелось что-нибудь приготовить с ними. В результате эксперимента получились вкусные, сытные, ОЧЕНЬ сырные сэндвичи.

Ингредиенты для «Сэндвичи сырные вафельные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Понравился вариант с мягким сыром и перцем. Без колбасы лучше.
Конечно, главное чтобы вам было вкусно!
Красота неимоверная!
Анна, благодарю за внимание и настроение !!!
Ух какой натюрморт!!! и идея отличная!!!
Олечка, благодарю за твой чудесный отзыв!
Наденька, интересная какая идея! Чудесные сэндвичи!
Спасибо, Солнышко!
У меня, после этого эксперимента, фантазия разыгралась сосредоточиться надо, может ещё чего получится.
Удачи тебе, Наденька, и творческого вдохновения!
Надя, отличные сэндвичи!
Спасибо - спасибо, Инна!
Надюша, очень аппетитные сэндвичи!
Благодарю, Жанночка!
Надюша, прекрасные сэндвичи!
Танюша, спасибо за одобрение!
Надежда, очень красивая подача и замечательная закуска! Меня очень заинтересовало еще перечное пюре замороженное. Удобно. А как Вы его делаете?
Ирина, большое спасибо за внимание и похвалу!
Про пюре. В сезон перца, стараюсь заготовить его всеми доступными способами, очень люблю его вкус и аромат. Это пюре желательно готовить из мясистого переца. Помытый и очищенный опустить в закипевшую воду. Я делаю это в кастрюле на 2 кг перца.
При первых же "бульках" снимаю с огня. Оставляю под крышкой в воде. Олаждаю до температуры, доступной для рук. Вынимаю по одному, снимаю кожицу. Складываю в глубокую емкость. Когда весь очищу, сок не сливаю,
Перемалываю блендером. Разливаю в формы для льда. Они у меня крупные и с крышками. Застынет, вытряхиваю и каждый кубик заворачиваю в пленку. Выкладываю в пакет ровным брикетом, убираю в морозильник. Удобно такие порционные штучки и использовать и хранить.
Уф, готовится очень легко, это я такой расказчик
Пока идет пора этого перца, несколь раз так делаю. Не напряжно.
Надюша, Вы просто прелесть! Спасибо большое! Вам надо это выложить отдельным рецептом. Это многим пригодится. Я замораживала перец, просто мелко нарезав. Но Ваш метод мне очень понравился. Во-первых, перец без кожи. Во-вторых, порционность. Удобно и в котлеты, и в суп, и в соус, и куда еще нужно. В-третьих, хранить удобно и место экономится.

Очень люблю замораживать подобные штучки!
Я когда-то тоже резала. Но ЭТОТ вариант лучше, во всех отношениях.
Щадящая термообработка.
Компактная форма хранения.
Большая область применения.
Ирина, буду рада, если пригодиться!
Несомненно, этот способ лучше. Я переписала себе в заветную тетрадочку. Но всё равно буду ждать отдельного рецепта.
вот с фаршем - знаю, а чтоб другую начинку не догадалась бы
от меня спасибо и за идею
Наталья, благодарю за внимание!
Надеюсь, что пригодится этот вариант!
какая ж красота на фото !)+++
Спасибо, Евгения!
Очень приятно!
Очень аппетитно
Спасибо, Юлия!
Надюша, очень солнечно и аппетитно!
Валюшка , спасибо, что заглянула и оценила !
Красивая подача! Очень аппетитные сэндвичи
Танюшечка, благодарю, что нашла время оценить мои труды!
Я такое люблю! Конечно вкусно!
Вот и славно!
Угощаю!
Замечательные фото, Надюш! Очень красиво и, уверена, вкусно!
Мариша, спасибо за внимание и похвалу!
Оригинально! Фото такие "солнечные", "позитивные", как раз к празднику!
Спасибо, Константин за визит, угощайтесь!
Да, с солнышком мне сегодня повезло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки