Версия для печати
  • 21 октября 2019, 9:00
  • 5905

Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром

Рецепт: Булочки Цветочки с творогом и конфитюром

Предлагаю очередной рецепт булочек с творогом, конфитюром и штрейзельной крошкой. Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Начинка ароматная, вкусная, в меру сладкая. Интересная формовка в виде цветочка. Идею увидела у Марины Забродиной, огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром»:

Опара

Тесто

Начинка

Штрейзельная крошка

Дополнительно

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5045.7 ккал
белки
134.4 г
жиры
161.5 г
углеводы
784.1 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.5 г
углеводы
41.1 г




Рецепт «Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром»:

Для начинки смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу.
Убрать в холодильник.

Для приготовления опары, в миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку. Все перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 20мин.

Для приготвления штрейзельной крошки, в измельчителе смешать муку, сахар и масло.
Готовую крошку убрать в холодильник.

Для приготовления теста в миске взбить 1,5 шт яйца (оставшееся яйцо накрыть пленкой, чтобы не сохло, оно нам нужно будет для смазывания булочек), добавить сметану, взбить.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить.
Добавить опару.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить вводить в массу частями.
Когда смешались все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста. Я использую ручной миксер, насадки "спирали".
Влить 1 ст. л. растительного масла.

Собрать все тесто со стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.
Руки смазать растительным маслом (уйдет примерно 1 ст. л.) и вымесить мягкое тесто. Вымешивать примерно 10мин.
Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 19 равных частей.
Тесто собрать в центр.
Заготовки прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик.

Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин.
Начинаем формовать булочки.
Берем первый шарик, стакан (диам. дна 8см) окунуть в растительное масло, выставить в центр шарика, придавить хорошо.

Придерживая стакан (стопку) шпателем или острым ножом сделать надрезы 8-9шт.
Сформировать листики (скрепить в центре и слегка вытянуть тесто на себя), убрать стакан, выкручивая его из теста.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или
на коврик для выпечки на расстоянии друг от друга. У меня получилось три противня.
Кончики лепестков следует поправить, немного вытянуть.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 20-30мин.
Через определенное время стаканом через пленку вдавить тесто в центре аккуратно.
Выложить творожную начинку примерно 1ч. л. и конфитюр 1/2ч. л.

За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки взбитым яйцом со сливками.
Присыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Если у вас творог сухой, его нужно пробить в блендере, добавить яйцо и немного молока или сметаны.


Приятного чаепития!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром
Рецепт: Булочки Цветочки с творогом и конфитюром

Предлагаю очередной рецепт булочек с творогом, конфитюром и штрейзельной крошкой. Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Начинка ароматная, вкусная, в меру сладкая. Интересная формовка в виде цветочка. Идею увидела у Марины Забродиной, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки" с творогом и конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные булочки!
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танечка, обворожительные булочки-цветочки!
Оленька спасибо огромное за комментарий и поддержку
На улице серо и мокро,а у нас весна!
Спасибо за красоту на нашем столе и полученное удовольствие,Танечка!
Захотелось лазаньи и вкусняшки.На память пришли твои цветочки.
Извини,готовила по памяти,сделала крупными и без штрейзеля.Но от этого они не менее хороши,срасибо!
Инна,дорогая,восхитительная цветочная полянка
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,очень аппетитные цветочки,румяные,яркие
Танечка,дорогая,тебе душевное спасибо за твои роскошные рецепты,за радость,доставленную нашим семьям,эдоровья тебе крепкого и успехов!
Инна отлично дня и прекрасного настроения!!!
Восторг!!! Это то впечатление, которое получила вся семья от дегустации. Начну по порядку. Делала все по рецепту, но с отступлениями. Муки добавила на 40 г больше, дрожжи сухие 1 ч. л, вместо конфитюра у меня яблочное повидло. Замес в ХП. Тесто получилось таким живым, приятным в работе, ну ооочень нежным и воздушным. Не скрою, сначала формовка не очень удавалась, но на третьем противне уже лепилось легче. Очень выручил шпатель, которым было удобнее резать лепестки, предварительно обмакнув его в муку. В общем, теперь в следующий раз дело пойдет намного быстрее, так как опыт уже есть. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!!!
Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
конечно,когда делаешь первый раз руки дрожат,в голове туман ,но ты справилась на ОТЛИЧНО,замечательная выпечка,главное семья одобрила твой труд
Танюша, спасибо! А еще я рада, что получилось много и сегодня булочки такие же мягкие, как и в день выпечки!
Оленька у меня лежат несколько дней и не теряют своей мсвежести,правда я их упаковываю в пекарскую бумагу и контейнер
я рада,что выпечка удалась
А я храню в пакете. Пока все отлично!
каждая хозяйка знает секреты для хранения
Пол-яйца идут во вкладку "Дополнительно"?
для тех,кто не поймет,сделано "дополнительно"
Получилось отлично, автору спасибо ! Вышло 2 противня, 21 штука, один формовала я, другой дочь, у нее получилось лучше
Лиля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
дочери привет
Не успела фото прикрепить
мне очень понравилась ваша выпечка
Я с отчетом, испекла булочки "Цветочки ", все получилось отлично , не такие конечно красивые как у Вас , но вкусные ! Буду еще повторять , у меня по середине дольки абрикоса .
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
зря вы наговариваите,очень красивая выпечка
Танюша, какая красота ! Чудесные, вкусные и ароматные булочки ! А какие они пушистые , чудо ! Бесподобные фото !
Ларисочка спасибо огромное за добрые слова поддержки и высокую оценку
Чудесные цветочки
спасибо
Чудесные булочки!
Наташенька спасибо огромное за внимание
Танечка, выпечка у тебя получается просто
необыкновенная !)+++
Женечка благодарю за высокую оценку и поддержку
Танечка, выпечка как всегда потрясная!!!
Оленька спасибо огромное за доброту и внимание,очень приятно
Как же я люблю цветы! Воздушные, румяные, с вкуснючей начинкой и прекрасным мякишем - что может быть лучше? Однозначно, с благодарностью утащила в КК.
Ларисочка спасибо огромное за доверие,удачи
Чудесные булочки
Марианочка благодарю за комментарий и поддержку
Танюша, просто восхитительные цветочки! Невероятно красивые, воздушные и,безусловно, вкусные! Сплошной восторг!
Иришечка спасибо огромное за внимание и высокую оценку
Таня , прекрасные булочки! Красивые и аппетитные!
Инна благодарю за визит и добрую поддержку
Танюша, замечательные, аппетитные солнышки! Неутомимая ты труженица, молодец!
Танюшечка спасибо большое за доброту и внимание
Танечка, дорогая! Золотые твои ручки!!! Шикарные цветочки!!! Как у тебя всё красиво получается! И, конечно же, аппетитно! И вкусно!!! Великолепное тесто!!!
Людочка,солнышко,спасибо огромное за поддержку и высокую оценку,угощайся,очень вкусные булочки
Ой, Танюш, какие цветочки по осени расцвели у тебя. Прелесть, до чего же хороши и аппетитны.
Галочка спасибо огромное за комментарий и добрые слова поддержки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook