Версия для печати
  • 21 октября 2019, 18:18
  • 3098

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Рецепт: Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Шоколадный бисквит

Шоколадное суфле

Медовый ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части. Одну часть выложить на дно формы (я дополнительно пропитала корж крепким кофе). На бисквит по краям формы выложить половинки инжира.

Готовим необычное суфле. Замочить желатин в соке по инструкции. Добавить сахар и распустить желатин на огне, но не до кипения. Добавить шоколад, размешать.

Берем большую емкость для взбивания и ставим ее в большую кастрюлю с ледяной!!! водой. Желатиновую массу взбиваем на ледяной бане в пышную пену.

Далее туда вливаем концентрированное молоко, ванилин и взбиваем до пышной массы. На бисквит быстро вылить суфлейную массу (она очень быстро застывает). Накрыть сверху вторым бисквитом и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Растопить шоколад с медом, сливками и листочками тимьяна, остудить до комнатной температуры и полить сверху торт.

Верх торта украсить дольками инжира и подавать к столу. Торт получается не приторным, основная сладость и аромат его в ганаше, очень нежный и согревающий торт в осенние вечера.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
Описание: Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо концентрированного молока взять домашнее? Или концентрированное даст какой-то особый эффект? Ни разу им не пользовалась. Хочу испечь торт на день рождения дочери. Заранее спасибо
Здравствуйте, именно концентрировпнное молоко дает особый вкус и консистенцию, заменить его ничем нельзя, рекомедую до дня рождения потренироваться и сделать суфле в стаканчиках, чтобы потом с чистой душой приступить к торту!
Восхитительно!!!
Очень изыскано и шикарно оформлено. Вот только где взять инжир?
Хотела уже ответить: во всех сетевых магазинах. Но, наверное, во Владике не продается просто так. У Вас сеть Азбука вкуса есть? Там точно можно найти. У нас сейчас в Москве он сезонный продукт, правда, очень недешёвый и продается по цене за штучку. Но здесь много не надо. Три ягодки - думаю, любой кошелёк потянет. Удачи в приготовлении! Лично я утащила в КК. До Дня рождения.
Ответ для Рафаэлла-2015
Спасибо! У нас пока везде инжир продают!
Оооооооо!!!!!Какой разрез!!!Забрала в КК - скоро Новый год,удивлю семейство!
Благодарю, угощайтесь!
Это тот случай, когда я теряю дар речи. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам и скажу так - ЧИСТО ФРАНЦИЯ. А подача высокой кухни. Апплодирую стоя!!!!!
Ой, вы меня захвалили! Спасибо огромное за теплые слова!
Фото. наслаждение для глаз. Торт выглядит очень вкусно и элегантно даже, я бы сказала. Хорошо что во время завтрака увидела, иначе непременно сразу же побежала в магазин за продкутами, чтобы приготовить. . Но приготовлю обязательно. Шикарный рецепт.
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!
Бомбезный разрез!!!
Красотище Как же это вкуууууууууусно
Спасибо!
Просто потрясающий торт! Сказочный! Плоды инжира придают ему шарм. Не думаю, что когда-нибудь решусь испечь такой торт. Но хотя бы сделаю ганаш. Очень уж интересен его вкус. У Вас, Ирина, талант!
Спасибо огромное за теплые слова!
Вот это ДА........волшебно!!!!
Спасибо огромное!
Красота неимоверная!
Спасибо огромное!?
Шикарный торт!
Благодарю!
Изумительный торт!
Спасибо огромное!
И мое восхищение!
Разрез с инжиром...это очень красиво....
Благодарю!
Умничка, какой красивый и аппетитный торт
Спасибо огромное!
Очень понятная пошаговая инструкция, уже загорелась желанием испечь это чудо, но "концентрированное молоко"- это сгущенка?
Благодарю, продается в банках Концентрированное молоко или Сгущенное молоко БЕЗ сахара.
Только БРАВО!!!!
Спасибо огромное!
Красотище-то какая!!!!даже слов нет.......
Ольга, спасибо огромное за теплые слова!
Шикарно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook