• 22 октября 2019, 12:44
  • 1168

Осенний пряный пирог

Рецепт: Осенний пряный пирог

Пряный, в меру сладкий заливной пирог, тесто которого сделано из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением пряностей: кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха. Пирог яблочно-грушевый с лимонным соком. Ароматный, самый осенний и душевный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осенний пряный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
24 г

Рецепт «Осенний пряный пирог»:

  • Готовим для пирога продукты. Пряности все, кроме кардамона, у меня были молотые. Кардамон я растёрла в ступке. Пряности берите по вкусу и если какие-то не нравятся, просто не кладите. Я могу с уверенностью сказать, что всё то, что я положу, отлично в готовом пироге!

  • Яйца нужно взбить с сахаром. Я использовала эл. венчик. Сливочное масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Его можно растопить на водяной бане.

  • Выкладываем в смесь пряности, разрыхлитель и просеиваем муку. Венчиком соединяем. Муку вмешиваем постепенно. Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Тесто готово. Я в пирог возьму одно яблоко и одну грушу. Можно взять просто яблоки или просто груши.

  • Если кожица жёсткая, то фрукты нужно почистить. Я не чистила. Вырезала только серединку и порезала небольшими кусочками. Отжала из половинки лимона сок. Перемешала.

  • Отправила в тесто. Равномерно распределила фрукты по тесту.

  • Греем духовку до т-180 С. Для выпечки я буду использовать разъёмное кольцо D-20 см. Проложу его пекарской бумагой. Бумага у меня не промасленная и я её немного обмазала маслом. Выложила тесто и равномерно распределила. Сверху присыпала щедро кунжутом белым. Можно посыпать семечками или орешками измельчёнными. Поставила в духовку, выставив время 30 минут.

  • Мне хватило для выпечки 25 минут. Проверяем на "сухую лучину". Если к деревянной палочке тесто не пристаёт, пирог готов. Пирог хорошо поднялся, подрумянился.

  • Вот такой красивый и ароматный.

  • Завариваем чай и нарезаем пирог на куски.

  • Вид поближе разреза.

Самый осенний, невероятно ароматный пирог!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний пряный пирог
Рецепт: Осенний пряный пирог

Пряный, в меру сладкий заливной пирог, тесто которого сделано из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением пряностей: кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха. Пирог яблочно-грушевый с лимонным соком. Ароматный, самый осенний и душевный.

Ингредиенты для «Осенний пряный пирог»:

Фотографии «Осенний пряный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сочный и яркий пирог. Кунжута в последний момент увидела что нет. В следующий раз обязательно добавлю. Спасибо.
Это очень вкусный пирог! Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Пирог очень вкусный. Делала с яблоками и бананами. А корочка из запеченого кунжута-объедение. Спасибо автору за рецепт
это вкусный пирог очень!
спасибо
Разрез манит ...и корочка по моему вкусу!
Отличный пирог!
Наташа, с таким пирогом приятно посидеть за чашечкой чая!
Мы его сегодня вдвоём умяли правда в несколько заходов
Наташенька, чудесный пряный пирог!
да!
Хорош пирог !
Спасибо)
Я даже чувствую аромат вашего пирога!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки