• 22 октября 2019, 17:09
  • 35602

Мясо по-домашнему

Рецепт: Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.2 ккал
белки
2 г
жиры
50.7 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
872.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
0.1 г
жиры
3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мясо по-домашнему»:

  • Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
    Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
    Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.

  • Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.

  • Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
    Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
    По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.

  • К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка - все пойдет на ура.

Все, мясо готово!



Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.



Всем, кто приготовил, приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-домашнему
Рецепт: Мясо по-домашнему

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.

Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-домашнему» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня было 2 куска корейки на кости, толщиной на стейк, см 1,5-2.
Мариновала сутки, обжарила на среднем огне до легкой корочки, накрыла, пару раз подливала воду.
Через 2 часа получила на выходе две практически до несъедобности засушенных подошвы.
Не знаю, может быть - при "доведении" в мультиварке, ну или хотя бы в другой посуде, без масла, с одной водой, результат и можно будет "есть губами". Но результат при полном следовании рецепту - только в помойку.
Начинаю сомневаться, что хоть кто-то из отписавшихся это готовил. Больше похоже на "за что кукушка хвалит петуха".
см 1,5-2
2-2.5
Прекрасный рецепт очень вкусного мяса. Благодарю вас!
Спасибо большое!
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а если готовить(тушить) это мяско не на сковороде,а томить в духовке? Гостей много-боюсь на одной сковороде такое количество не уместиться...Или как?Спасибо заранее за ответ!
Спасибо за внимание к рецепту! В духовке ещё лучше получится, готовьте на здоровье!
Тоже на полтора-два часа? При какой температуре?
Время зависит от особенностей Вашей духовки, придерживайтесь 190*-200*
Чудесный маринад! Мясо получилось очень вкусное!
Людочка, большое спасибо!
Катя, спасибо большое! Очень приятно получить добрый отзыв о рецепте!
Прекрасный рецепт! Мясо получается мягкое, сочное, нежное, вкусное-превкусное. Готовить очень легко и просто. После прожарки, мясо томилось в мультиварке. Мариновалось оно у меня всего три часа, но этого хватило, маринад отличный!
Леночка, спасибо душевное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Ну конечно, получилось очень вкусно! Все делала точно по рецепту, но приготовилось оно у меня намного быстрее. Но это только плюс. Однозначно, рецепт в Золотую коллекцию!
Оленька, какой приятный сюрприз твой вкусный фотоотчёт! Спасибо большое прибольшое!
Людочка,спасибо за рецепт ! Очень Вкусно получилось ,мягкое ,сочное Мясо !
Милая Таня, спасибо большое за добавленное фото, твой красивый фотоотчёт! Мне оооочень приятно!
Людочка, я с отчетом! Великолепное мясо получилось! Готовила из свиной шейки, мариновалось почти сутки. А какой аромат от маринада!!! Главное здесь не пережарить мясо. И у меня всё вышло на «отлично»! Обжаривала на сильном огне, но под крышкой с дырочкой, пар выходил. Мясо быстро обжарилось. Шикарная тоненькая и ароматная корочка. А внутри нежнейшее мясо! Сочное и мягкое! Супер! Спасибо большое, Людмилочка, за великолепный рецепт!!!
Дорогая Людочка, спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту! Очень приятно получить от тебя такой чудесный фотоотчёт и добрые слова!
замечательное мясо!
Спасибо, солнце!
Мясо - ШИК! Нежнейшее, сочное, с очень приятной кислинкой. ( готовила из свиной шеи, мариновалось часов 12).
Такое пряное и душистое получилось, просто класс!!!!
Маринад - в любимчики!
Людочка, большое спасибо!
Милая Женя, огромное спасибо за твой аппетитнейший фотоотчет, за добрые слова в адрес рецепта, за красивое фото и доверие к рецепту!
Очень вкусно и аппетитно не отказалась бы от кусочка такого мяса.
Спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, делала говядину, правда не оказалось лимона и горчицы, но получилось очень вкусно, томила в мультиварке. В следующий раз сделаю с лимоном и горчицей
Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Людочка,спасибо за прекрасный рецепт приготовления мяса! Обязательно попробую,позже отпишусь!
Спасибо, солнце! Готовь на здоровье!
Делала целым 700-граммовым куском (свинина) строго по рецепту, внутри мясо получилось не сочное, повторять точно не буду.
А Вы внимательно рецепт читали? Где там написано что кусок должен быть 700 г? В пошаговых фото все наглядно показано.
Приготовила это нежнейшее мясо. Очень вкусно и нехлопотно. Обжаривала на сковороде, а томила в мультиварке.
Людмила, огромная благодарность за рецепт! Забрала в заветную тетрадочку.
Вау, какой приятный сюрприз! Ирочка, спасибо огромное за доверие к рецепту, за добавленное фото и добрые слова в адрес рецепта!
Людмилочка, а вам еще раз спасибо за рецепт Очень-очень вкусно
Вкусное наверное, а если приготовить без горчицы, это сильно изменит вкус продукта или нет? Просто у меня аллергия на горчицу
Готовьте без горчицы.
Подскажите, пожалуйста: Мясо- говядина? Край? И какой толщины куски?
У меня было мясо размером с ладонь, типа антрекота, если мясо потолще, готовьте чуть дольше
Спасибо, обязательно попробую
Мясо приготовила уже два раза. Первый -делала в мультиварке по программе плов/рис. Внизу немного шампиньонов, много морковки, обжаренные куски мяса положила сверху на рис. Второй раз строго по рецепту . В обоих случаях - вкуснотища Спасибо автору!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Есть претензия к названию. Это мясо не по-домашнему, а вполне по-ресторанному! С жареной спаржей, гранатовыми зернышками и свекольным салатиком - это было восхитительно! Правда, я отправила мяско в духовку на кедровой доске, но это только добавило аромату. Из-за Вас день рождения дочери получился очень вкусным! Спасибо!
Вау, какая дивная "претензия" к мясу! Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки