• 22 октября 2019, 21:25
  • 2259

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Что делать, если на вашем огороде выросли огромные, как из сказки про золушку, тыквы? Или же, родственники и друзья вас просто угостили таким чудом размером с арбуз. Приготовим великолепный десерт для детей и взрослых без добавления рафинированного сахара. Вкус и запах золотой осени. Отличная пара к чашке свежего чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
279.3 г
углеводы
350.1 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Сделаем коржик из песочного теста. Разомнём сливочное масло. Добавим в него яйцо и снова хорошо разомнём. Добавим муку, немного соли, и далее будем перемешивать ложкой, чтобы тесто получилось рассыпчатым. Если тесто всё еще липкое, добавте еще немного муки. В итоге смесь должна выглядеть вот так. Далее аккуратно уложим тесто в форму. Отщипываем по кусочку и лепим, как пластелин, чтобы покрыть дно и стенки нашей формы. Толщина слоя примерно 5мм.
Отправляем запекаться в духовку. 190 градусов, 20 минут. За эти 20 минут приготовим начинку для нашего пирога. Разрежем на кусочки мякоть тыквы и поместим всё в блендер. Добавим сливки, два яйца и желток, немного муки и запустим наш блендер, чтобы сделать однородную массу. После добавим курагу, для придания сладости. Снова запустим блендер. Нужно все хорошенько измельчить, так как начинка будет очень нежная, а твердые части кураги, не позволят красиво разрезать наш пирог.
Коржик испёкся, но нужно дать ему немного остыть. 15 минут будет достаточно. За это время уменьшим температуру нашей духовки до 160 градусов. На остывший корж выливаем начинку для нашего пирога. Отправляем запекаться на 40-45 минут.
Вуаля. Пирог готов, осталось остудить его до комнатной температуры и отправить окончательно застыть в холодильник. Идеально на ночь.
Вот такой замечательный пирог получился. Он полностью застыл. Достанем его из формы и сделаем несколько последних штрихов. Мне достался мёд от пчёл моего приятеля. Свежий, очень ароматный, и еще жидкий. Осторожно и неспешно смажем поверхность нашего пирога. Посыпем сверху корицей.
Подавать будем со взбитыми сливками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Что делать, если на вашем огороде выросли огромные, как из сказки про золушку, тыквы? Или же, родственники и друзья вас просто угостили таким чудом размером с арбуз. Приготовим великолепный десерт для детей и взрослых без добавления рафинированного сахара. Вкус и запах золотой осени. Отличная пара к чашке свежего чая!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то достойный пирог нашёлся, без сахара!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки