• 22 октября 2019, 22:36
  • 7579

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень нежный, мягкий, легкий, тонкий, вкусный пирог из осенних яблок. Готовится очень быстро. Всегда порадует ваших близких своим нежным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко 7 шт
  • Сахар (Кто любит по слаще, можно добавить побольше, на свой вкус.) — 100 г
  • Варенье (Варенье можно любое, но лучше густое.) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
149.4 г
углеводы
570.3 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • В первую очередь сделаем начинку. Яблоки порезать на маленькие кусочки и перемешать с сахаром.

  • Затем приступим к тесту. В большой миске соединим сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все перемешаем. Далее постепенно добавляем муку. И в конце добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.

  • Тесто должно получится, элостичным, мягким. Его нельзя оставлять. Делим тесто на 2 части, одно поменьше, другое побольше.

  • Большую часть раскатываем и сверху посыпаем начинку из яблок. Поверх яблок размазываем варенье (у меня малиновое). Маленькую часть теста раскатываем и накрываем сверху наш пирог. Заклееваем все края. И отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180С ° после того как пирог испекется, намазать его сверху кусочком сливочного масла, покрыть сверху фольгой и полотенчиком и оставить остывать.

  • Приятного аппетита!!! ☕☕☕



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень нежный, мягкий, легкий, тонкий, вкусный пирог из осенних яблок. Готовится очень быстро. Всегда порадует ваших близких своим нежным вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу попробовать добавить фото)
Дети пирог оценили!
Хорошо у вас получилось . Очень рада, что дети пирог оценили
Доброго времени суток)
Как тонко раскатывать и примерно на какой размер формы рассчитан пирог?
Добрый день! Раскатывать примерно 0,5 мм. на обычный противень от духовки. Если вы любите побольше теста, то можно раскатать потолще.
Спасибо за быстрый ответ!
Пойду речь пирог! ?
Жду ваших впечатлений
Итак, отчёт по пирогу)
Сразу замечу, что кулинар я ещё тот!
В какой-то момент что-то пошло не так. То ли 20% магазинная сметана оказалась слишком жидка, то ли мука из того же магазина подкачала, но муки, коей у меня было 450 грамм, оказалось маловато. Тесто было очень липким, какой там раскатывать, так бы на противень налепить, что я и сделала!
Варенье было тоже яблочным, в густом сиропе, который просочился из пирога на противень и превратился в сладкую тянучку)
Просочился, так как тесто поверх пирога я тоже еле налепила, с дырочками. Кстати, на весь противень сделать не вышло, слишком у меня он большой, наверное, либо действительно из-за моих косяков со сметаной и мукой.
В итоге, я сижу и пью чай с восхитительным яблочным пирогом!
И конечно же попробую испечь ещё раз!
Если тесто получается очень липким, то можно еще добавить немного муки. Как вы почувствуете , что тесто стало не так сильно липнуть, в этот момент нужно добавлять растительное масло, и еще немного замесить. Затем скалку и поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем наше тесто. Что бы начинка не сильно давала сок, можно сверху посыпать манной крупой, (она лишний сок в себя впитает.). По размеру, он примерно такой получается как на вашем фото. Спасибо вам за обратную связь , очень рада, что пирог вам понравился
Да у меня просто мука закончилась))
Следующий раз буду запасливее, а еще попробую муку другой марки
Пирог восхитительный, съели за один день! Спасибо вам!
Миранда, спасибо за доверие к рецепту и обратную связь. Очень рада, что понравился
Спасибо вам, что с нами делитесь, добавила в избранные рецепты, на выходных с вашим тестом буду печь пирог с капустой!
Очень приятно . Да, к этому тому тесту подходит много начинок, я пекла из творога, творог+яблоком, из фарша+кортошка (тесто делала не сладкое ). Думаю с капустой тоже будет очень вкусно
Вкусный пирог!
Спасибо
попробуем испечь,спасибо за рецепт
Спасибо
Просто и красиво!И должно быть вкусно.
Спасибо
Славный пирог! Удачи!
Спасибо
Эльза, чудесный, ароматный пирог
Катя, спасибо
Спасибо , забрала в КК
Спасибо
илостичным
не , эластичным
спасибо за рецепт)
Ой, опечатка. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки