• 22 октября 2019, 22:51
  • 1414

Морковный мусс

Рецепт: Морковный мусс

Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Морковный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
30.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Морковный мусс»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить на 40 мин в 1/2ст. холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустить на водяной бане.

  • Морковь натереть на мелкой терке

  • Отжать сок. Залить морковь оставшейся водой и варить 15 мин. Отвар процедить.
    Приготовленный отвар смешать с отжатым соком и сахаром, довести до кипения, добавить распущенный желатин и вновь довести до кипения. Приготовленную массу охладить до начала застудевания и взбить до образования устойчивой пены. Разлить в формочки и охладить до загустения.
    Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный мусс
Рецепт: Морковный мусс

Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Морковный мусс»:

Комментарии и отзывы

категория блюда уточнена. пожалуйста, впредь делайте это самостоятельно
Хорошо. Эту категорию не увидела когда выставляла рецепт
Аппетитный рецепт!
Красивое фото!
спасибо
Мне нравится рецепт. Забрала на пробу.
Замечательный, яркий, очень интересный мусс!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки