Дом, в котором пахнет свежеиспеченной выпечкой, такой уютный, тёплый и гостеприимный... Предлагаю испечь интересный, очень ароматный и вкусный хлеб, который по вкусу похож на пампушки. Приготовьте обязательно такой хлеб для своих родных, он получается невероятно вкусный!
- 23 октября 2019, 0:19
- 4090
Спиральный хлеб с зеленью и чесноком
Ингредиенты для «Спиральный хлеб с зеленью и чесноком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 4 веточ.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.3 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
355.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Спиральный хлеб с зеленью и чесноком»:
-
Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. -
В опару добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное. Перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут. -
Приготовим начинку.
Растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло и щепотку соли, перемешать.
Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезать. -
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Мне удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать по отдельности.
-
Смазать маслом, посыпать зеленью и чесноком.
-
Разрезать на полоски шириной 5 см.
-
Взять одну полоску теста. Скрутить её рулетом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. -
Затем обматать вокруг первой скрученной полоски вторую, и т. д. – по спирали наматываем все остальные.
Середину хлеба немного придавить ладонью.
Оставить на 20 минут на расстойку. -
Затем хлеб поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяности. Примерно 30 минут.
Такой хлеб можно нарезать, а можно отламывать, отделяя полосочки. Нам больше нравится второй вариант
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года leskina nataliya #
28 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Наталия, спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что напомнила Вам про рецепт
Пеките с удовольствием
6 ноября 2019 года manelaia #
7 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я тоже делала как-то раз на скисшем молоке, добавляла на 1 ст л сахара больше в тесто, побоялась, чтоб кислого привкуса не было. Очень вкусно было
Спасибо Вам огромное за приятный отзыв
31 октября 2019 года Лилек3011 #
1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитный хлебушек
С молочком еще очень вкусно такой хлеб кушать
Очень рада, что у тебя все получились вкусно, красиво и аппетитно
Спасибо большое за приятный отзыв и такой шикарный фотоотчет
1 ноября 2019 года Лилек3011 #
1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пы.сы. рецептом дня хлебушек не был
26 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года lavrysha #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года 7Катюша77 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года jannasimf #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Лилек3011 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный комментарий
23 октября 2019 года Matros7 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Отличный хлебушек получился!
Спасибо большое за доверие к рецепту
23 октября 2019 года Покусаева Ольга #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Бархатные ручки #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Wera13 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье
23 октября 2019 года mtata #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье
23 октября 2019 года mtata #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: