• 23 октября 2019, 13:56
  • 7983

Вихревой морковный чизкейк

Рецепт: Вихревой морковный чизкейк

Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вихревой морковный чизкейк»:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510 ккал
белки
74.8 г
жиры
387.4 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
918.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Вихревой морковный чизкейк»:

  • Разогреть духовку до 175"С. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой.
    Смешать муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавить масло и растопленное сливочное масло, затем добавить взбитые венчиком яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи.

  • Тщательно перемешать и отставить в сторону.

  • В емкость поместить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое вилкой яйцо.

  • Все тщательно растереть.

  • Вылить 2/3 жидкого теста для морковного пирога в подготовленную кастрюлю и разровнять лопаточкой. Вылить 1/3 сырной смеси сверху жидкого теста для морковного пирога, отступая от бортика на 1,5 см.

  • Разместить сверху половину оставшегося теста для пирога.

  • Сверху половину оставшейся сырной смеси.

  • Разместить оставшееся тесто для пирога и завершить слоем из оставшейся сырной смеси.
    В центр вставить столовый нож и...

  • Аккуратно, не касаясь кончиком ножа дна и стенок, круговыми движениями перемешать слои теста и сырной начинки. Иначе не получатся красивые бортики и чизкейк может прилипнуть к форме.

  • Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа. Центр будет слегка более мягкий, чем края.
    Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут. Достать чизкейк из духовки и дайтьему остыть в течение 10 минут. Освободить от формы.

  • Морковь нарезать тонкими лентами.

  • Украсить верхнюю часть чизкейка орехами и морковными лентами.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вихревой морковный чизкейк
Рецепт: Вихревой морковный чизкейк

Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Вихревой морковный чизкейк»:

Фотографии «Вихревой морковный чизкейк» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
торт бомбический, но масла явно перебор, в следующий раз в два раза меньше буду класть, либо растительное, либо только сливочное
Вкусно и не хлопотно. Спасибо за рецепт
Торт просто бомбический Пока сидим на самоизоляции пеку его уже второй раз подряд Единственное подходящего творожного сыра не нашла, заменила его маскарпоне, не знаю изменился ли из за этого вкус, в следующий раз попробую обязательно с таороженным. И я бумагой для выпечки застелила всю форму, таким образом очень удобно его доставать . Мы его достаем, отрезаем и обратно в форму убираем Так как делала просто для семейного поедания никак не украшала. Спасибо за рецепт
Подскажите, почему нельзя сразу в конце выпекания залить сметаной и поставить а духовку на 10 минут? Зачем его повторно разогревать и заливать?
Если залить на горячий пирог - сметана поплывет и впитается, а разогревать его не нужно -
Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут.
Шикарнейший чизкейк, невероятно аппетитно и красиво!!!
большое спасибо!
Изумительно вкусный тортик!!! Прям не оторваться! По вкусу похож на морковный торт. Делается быстро и просто, без заморочек. Но смотрится празднично. Всем советую
Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова!
Как большой любитель чизкейков и морковной выпечки не смогла проигнорировать рецепт результат порадовал однозначно, но в другой раз использую меньше сахара, для меня оказалось сладковато спасибо за рецепт
в другой раз использую меньше сахара, для меня оказалось сладковато
Все в ваших руках и вкусе! Большое спасибо за отчет и доверие!
Он восхитительный 🥰 и сочетание вкусов - пальчики оближешь от всей души благодарю за рецепт!!!
и вам спасибо!
Ничего себе «простой в приготовлении» , но,наверное, вкусный!
действительно простой, и ооооень вкусный!
Очень необычный рецепт! С удовольствием попробую сделать. Спасибо за пост!
большое спасибо!
Какие красивенные фотографии и торт очень оригинальный! У нас 300 гр Филадельфии очень дорого стоят. Можно ли заменить на сыр из замороженного кефира, как вы думаете? И еще вопрос: у вас морковь потерта на крупную терку, не чувствуется ли она в торте, может лучше хотябы на среднюю потереть? У меня скоро День рождения, присматриваю рецепт торта. Поэтому столько вопросов, уж простите!)))
Замените на любой другой сливочный сыр, весь вкус чизкейка именно в нем, вернее в его сочетании с тестом. Морковь пропекается, не нужно тереть ее на другой терке. Удачи и с наступающим!
Спасибо. Поищу в наших магазинах, какой еще сливочный сыр есть в продаже
Ответ для brechko irina
можно вместо Филадельфии взять любой сливочный сыр (Маскарпоне недорогой например,а вообще сыров много. Из замороженного кефира не подойдет точно)
Спасибо
Какая красота!
Спасибо!
Красиво и вкусно, подача , как в ресторане, ФОТО
большое спасибо!
Очень интересно и необычно Забрала в КК
готовьте на здоровье!
Какая красота! Браво автору !
большущее спасибо!
Какой красивый!!!
он изумительно вкусный, влажный и ароматный, большое спасибо!
Наташенька, просто восхитительный, такой интересный чизкейк! Браво!
Ирина, большое спасибо!
Наталья, давно не видела Ваших рецептов...Это просто потрясающе!!!!!!!!!
немного было не до этого, но вот решила "тряхнуть стариной"...большое спасибо!
Все правильно!!!!
Оригинальный пирог , очумительные фото , так и хочется кусочек отщипнуть .
щипайте! большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки