Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 23 октября 2019, 18:20
  • 11979

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

  • Все очень просто и быстро.
    Муку просеиваю.
    Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
    Творог 5% жирности.
    Сахар по вкусу.

  • Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
    За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
    Тесто готово.
    Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

  • С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
    Начинка готова.

  • Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
    Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

  • Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

  • Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

  • Вот приблизительно вот так.
    Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

  • Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
    И так нужно делать после каждой партии вареников.

  • Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

  • Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

  • Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

  • Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

  • Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

  • Приятного аппетита!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные вареники! Пышные, аппетитные, ароматные, вкусные! К маслу я добавила сметаны, чтобы вкуснее было! Спасибо большое, Светочка, за шикарный рецепт!
ух какие аппетитные красавчики!!! я прям тоже захотела..
Как называется кастрюля с такой вставкой? Буду искать в интернет магазинах, очень удобно.
Здравствуйте!! Vinzer
Чудесно ! Спасибо !
и вам спасибо!
Очень люблю такие вареники. На следующий день(если остаются) поджариваю на сливочном масле. Очень вкусно!
у меня обычно ничего не остается
Очень привлекательные, пышненькие варенички!!!
благодарю!! они еще и очень вкусные!!
Какие вареники заманчивые ! Спасибо, забрала
на здоровье!!
Светочка, спасибо за рецепт. На желтках тесто для вареников еще не делала. Обязательно попробую. Очень они у Вас аппетитные и красивые!
а какие вкусные....
и вам спасибо за доверие!!!
Спасибо за то, что напомнили про этот рецепт.Глядя на ваши фото , словно вернулась в детство. Бабуля и мама так делали, потом и я. Но со временем постепенно забылся сам рецепт. Ещё раз спасибо!!
всегда пожалуйста
Чудесные вареники! Просто зачиталась очень интересным рецептом!
благодарю
Ах, какие аппетитные вареники! Красота
я сама , когда пересматриваю , хочу!!! вот честно, для меня это самые вкусные вареники!!!
Обязательно приготовлю!
супер! бабуля готовила такие с творогом и с маком я их обожала,
но вот сама ни разу не готовила
надо попробовать приготовить это же ведь так вкусно и совсем не сложно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Банановые маффины с творожным сыром
Банановые маффины с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки