• 23 октября 2019, 18:20
  • 5205

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Приятного аппетита!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Описание: Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!


Комментарии и отзывы

Очень люблю такие вареники. На следующий день(если остаются) поджариваю на сливочном масле. Очень вкусно!
у меня обычно ничего не остается
Очень привлекательные, пышненькие варенички!!!
благодарю!! они еще и очень вкусные!!
Какие вареники заманчивые ! Спасибо, забрала
на здоровье!!
Светочка, спасибо за рецепт. На желтках тесто для вареников еще не делала. Обязательно попробую. Очень они у Вас аппетитные и красивые!
а какие вкусные....
и вам спасибо за доверие!!!
Спасибо за то, что напомнили про этот рецепт.Глядя на ваши фото , словно вернулась в детство. Бабуля и мама так делали, потом и я. Но со временем постепенно забылся сам рецепт. Ещё раз спасибо!!
всегда пожалуйста
Чудесные вареники! Просто зачиталась очень интересным рецептом!
благодарю
Ах, какие аппетитные вареники! Красота
я сама , когда пересматриваю , хочу!!! вот честно, для меня это самые вкусные вареники!!!
Обязательно приготовлю!
супер! бабуля готовила такие с творогом и с маком я их обожала,
но вот сама ни разу не готовила
надо попробовать приготовить это же ведь так вкусно и совсем не сложно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки