• 24 октября 2019, 5:30
  • 2002

Быстрый рататуй

Рецепт: Быстрый рататуй

Рататуй - популярное овощное блюдо Прованской кухни. Классический рататуй готовится немного заморочно и у плиты надо провести полдня. Предлагаю упрощённый, но не менее вкусный вариант этого яркого, ароматного и полезного блюда. Кроме того, блюдо универсально. Его можно подавать, как горячую закуску или основное блюдо или, как холодную закуску. А ещё - это 136000-ый рецепт на сайте. Вот, так я подгадала!!! Поздравим наш любимый сайт с такой внушительной цифрой!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрый рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.3 ккал
белки
19 г
жиры
42.5 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Быстрый рататуй»:

Баклажаны моем, режем кубиками 1 на 1 см, засыпаем солью и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны смываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим, раздавливаем ножом. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло, кладём чеснок.

Как только появляется аромат чеснока, кладём в кастрюлю баклажаны и обжариваем, постоянно помешивая 5 минут. Убираем баклажаны на тарелку.

Лук и цуккини моем, чистим и режем такими же кубиками, как и баклажаны. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем пару минут лук, далее добавляем цуккини и обжариваем всё на среднем огне 5 минут.

Добавляем к цуккини обжаренные баклажаны, кладём порезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем. Добавляем зелень, по рецепту - листики тимьяна, я заменила на базилик.

Кладём порезанные кубиками помидоры. Добавляем сахар, смесь перцев, сок лимона. По необходимости солим. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Добавляем зелень, у меня кинза. Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Подаём блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рататуй
Рецепт: Быстрый рататуй

Рататуй - популярное овощное блюдо Прованской кухни. Классический рататуй готовится немного заморочно и у плиты надо провести полдня. Предлагаю упрощённый, но не менее вкусный вариант этого яркого, ароматного и полезного блюда. Кроме того, блюдо универсально. Его можно подавать, как горячую закуску или основное блюдо или, как холодную закуску. А ещё - это 136000-ый рецепт на сайте. Вот, так я подгадала!!! Поздравим наш любимый сайт с такой внушительной цифрой!

Ингредиенты для «Быстрый рататуй»:

Комментарии и отзывы

Овощи -
Светочка, до чего аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо! Красота!
Светочка, как здОрово, что юбилейный рецепт на сайте такой интересный и великолепно оформленный! Поздравляю и тебя, и наш любимый сайт!
Как аппетитно и красиво подано блюдо!! здорово!!
Очень вкусно-красиво!
Очень аппетитные фотографии.
Аппетитный рататуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5799 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки