Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
  • 24 октября 2019, 8:38
  • 8858

Пирог с тыквой и луком

Рецепт: Пирог с тыквой и луком

Осень - сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15284.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
1602.5 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
631.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Пирог с тыквой и луком»:

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в хорошо разогретом кукурузном (подсолнечном рафинированном, 2 ст. л) масле до румяности.
Тыкву нарезать некрупным кубиком (примерно 1,5см*1,5см). Выложить тыкву в сковороду с луком и, постоянно помешивая, готовить овощи вместе минуты три до полуготовности тыквы. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Приправить овощную начинку паприкой, немного посолить, добавить чесночный порошок, перемешать, остудить. С солью будьте осторожны, так как тесто для пирога достаточно соленое.

В чашу кух. комбайна или измельчителя вбить яйцо (С2), всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавить натертую на мелкой терке брынзу и влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Возможна замена брынзы на полутвердый сыр.

Включить кух. комбайн на большой мощности на несколько секунд. (используется насадка "металлический нож для измельчения") Все ингредиенты равномерно перемешались и получилась мелкая крошка. Тесто готово!
Можно приготовить тесто вручную: перемешать ингредиенты для теста вилкой, а затем перетереть массу руками. Не так быстро, как с использованием техники, но тоже все отлично получается.

Дно разъемной формы для выпечки простелить пекарской бумагой. (d формы 17-18 см)
Половину теста всыпать в форму, слегка утрамбовать.
На крошку равномерно выложить остывшую начинку.

Сверху выложить вторую часть теста-крошки. Разровнять, немного утрамбовать. Посыпать пирог кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог остудить минут десять в форме.

Затем извлечь пирог из формы, аккуратно переложить его на решетку и остудить полностью.
Все готово!



Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и луком
Рецепт: Пирог с тыквой и луком

Осень - сезон тыквы. Яркого, солнечного, радующего глаз и поднимающего настроение овоща. Сколько существует замечательных блюд из тыквы! В том числе разнообразных пирогов. А попробуйте пирог с тыквой и репчатым луком, один из любимых в нашей семье. Очень-очень простой и быстрый в приготовлении, сытный, ароматный. Вкусный!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и луком»:

Фотографии «Пирог с тыквой и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Мария!
Спасибо за очередной кулинарный шедевр! Ну, очень вкусный пирог. Тесто с сыром - это отдельная тема, я пирог в конце выпекания подсушила под верхним тэном, как он восхитительно хрустит!
Спасибо, спасибо, спасибо! ❤️
Чудесного Вам дня и яркой и "вкусной", как Ваш замечательный пирог, осени! 😘🍁
Здравствуйте, Людмила. Очень рада Вас видеть!
Благодарю сердечно за выбор этого рецепта и за столь высокую его оценку. Получить от Вас такую похвалу несказанно приятно. Я так рада, что пирог произвел должное впечатление и пришелся к столу и по вкусу. Готовьте в удовольствие.
И спасибо большущее за чудесное фото. Аппетитнейший пирог! (прошу прощения, что отвечаю с таким опозданием... )
Мария, спасибо!
Ничего, что с опозданием, надеюсь, у Вас все в порядке, а то с нынешней ситуацией все как-то сложно!
Берегите себя!
Благодарю Вас, Людмила. Все в порядке, просто бытовуха одолела, времени катастрофически ни на что не хватает.
И Вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких.
Мария, настоящая конкурсная публикация
От меня +++++++++
Благодарю сердечно, Лена!
У вас в рецепте не написан разрыхлитель. Только в описании вы его упомянули.
А так пирог вкусный
Спасибо Вам большое за внимание и за подсказку. Обязательно исправлю этот свой недочет.
Ответ для Диванна
Спасибо за напоминание. Уже внесён разрыхлитель в список ингредиентов.

Модератор
Оооооо, это - нечто 😋 Сделала двойную порцию и не пожалела. Отступление - паприку добавила копченую, и в отсутствие брынзы добавила сыр. С начинкой можно смело экспериментировать, думаю, что и капуста, и мясо, и даже рыба будет отлично сочетаться с таким видом теста. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам огромное за выбор этого рецепта, за высокую его оценку и за чудесное фото. Очень приятно, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Безусловно, начинка может быть разной. Я готовлю сыр+грибы, яйцо+зеленый лук, квашеная капуста+бекон. Простор для кулинарных экспериментов...огромен.
и я сделала😊 Вкусно!
На форму 24 см взяла больше теста в полтора раза а начинку оставила как в рецепте. Дешево, полезно сытно
Замечательно, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое!
Замечательный рецепт. Особенно с моей любовью к тыкве!!!!!!
Спасибо Вам за комментарий. Буду рада, если рецепт пригодится.
Машенька, бесподобный рецепт!!! Победы тебе!!!
Огромное СПАСИБО, Викуля.
Мария, шикарный пирог
Спасибо, Вика.
А что еще можно добавить в тесто вместо сыра? У ребенка непереносимость молочного белка, а тыкву любит. Делаем тарт с тыквой и печенье, но это все сладкое.
Добавьте чуть больше растительного масла, а муки положите меньше. Тоже получается очень неплохо.
Спасибо, сделаю на постном песочном тесте
Такой вкусный пирог получился! Кунжута не оказалось, посыпала измельчённым миндалём и семечками от тыквы, что использовала. Так здорово, буду готовить такой пирожок часто! Спасибо за отличный рецепт!
Благодарю Вас, Таня, за выбор этого рецепта и высокую его оценку. Мне очень приятно, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Буду рада, если воспользуетесь рецептом еще как-нибудь. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за чудесное фото. Пирог Ваш просто прекрасен!
Пирог будет частым гостем на столе теперь, когда будет тыква. От него уже и след простыл, всё съедено. Ещё раз спасибо большое!
Интересный и необычный рецепт) Спасибо за идею, люблю готовить что-то новое и несложное из доступных продуктов. Пирог получился вкусный, хрустящий. Но больше всего мне понравилась начинка.
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за красивое и аппетитное фото. Прекрасный пирог!
Спасибо!
А ведь это шикарная начинка! Она хороша и для тарта с песочным тестом и для лаваша!)) Неимоверно вкусно) Для меня открытие, что тыква может быть не только сладкой)
Мне приятно, что рецепт оказался настолько интересен и полезен для Вас. Пользуйтесь в радость. И удачных Вам кулинарных экспериментов.
Спасибо.
Очень вкусный пирог, очень!... Спасибо большое, рецепт великолепный!
У меня более плоский вышел, форма на 24 потому что. Взяла яйцо С0, ингредиенты соответственно увеличила, но в следующий раз вообще возьму 2 яйца. Съели пирог за раз, до последней крошки. Очень рекомендую всем любителям тыквы, да и нелюбителям тоже!
Женя, я аплодирую Вам! Блестящая работа. Пирог Ваш фантастически хорош! Аппетитнейший красавчик.
Мне несказанно приятно, что рецепт удостоился от Вас высшей оценки, а выпечка пришлась по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.
Отдельно хочу поблагодарить за прекрасное фото, главное украшение рецепта. СПАСИБО!
Право же, засмущали!...
Невероятно приятно! Очень теплые слова, спасибо большое!
Пирог просто замечательный, начинка ароматная, сочная и её очень много. У меня почему то не получилась крошка , но всё равно вкусно. Буду повторять не раз. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Мне очень и очень приятно, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Надеюсь, что в следующий раз все получится просто идеально.
Благодарю Вас за чудесное фото. Сочное, яркое, аппетитное!
Машенька,для любителей тыквы и лука - самое то! Очень красивый и аппетитный пирог. Удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту и за пожелания.
Примите мой фотоотчёт. Мой племянник привез мне тыкву,все думала куда ее применить...Попался Ваш рецепт. Приготовила все строго по рецепту. На вкус мнения разошлись,в теплом не очень понравилось, когда пирог остыл,вкус изменился в лучшую сторону. Я думала будет более "сырный".Тыква большая,буду экспериментировать ещё с солью и специями. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье и удачных Вам кулинарных экспериментов.
Пирог чудесный! Аппетитный красавчик. Благодарю Вас за такое прекрасное фото.
Машенька, пирог восхитительный!!! забрала в КК
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, Марьям.
Машенька, замечательный пирог, очень красивый!
Спасибо большое, Ларочка.
Очень интересный пирог!
Благодарю тебя, Любаша.
Машуля, восхитительный пирог! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо большущее, Иришенька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки