Версия для печати
  • 24 октября 2019, 12:16
  • 25933

Нежный пирог на сметане и йогурте

Рецепт: Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Для теста

Для заливки

Время приготовления:


Рецепт «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.

Крем-заливка:

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!

Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.

На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.

После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог на сметане и йогурте
Описание: Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша, приготовила твой пирог, очень понравился! Мне конечно хотелось, чтоб куполом как у тебя получилось, но нет, вышел ровненький Но ничего, всё равно вкусно Из ягод у меня смородина, ежевика и вишня Большое спасибо за рецептик!
Отличный результат
Очень хороший рецепт надо обязательно попробовать . Но у меня вопрос, а не сильно жирный. Я понимаю ,но вот сметана, йогурт, масло..
ммм....это очень вкусно!!!
Шикарно! Фото рецепта, очень понравились. Видно, что хозяюшка аккуратная умница! спасибо за такую красоту и вкусноту!
Крем-заливка очень необычная. Буду пробовать, но поняла, что надо делать не высокий. Спасибо.
Можно положить яблоки вместо ягод?
Должно быть очень вкусно, буду радовать своих домашних новой выпечкой , спасибо за рецепт
Пирог вкусный, нежный, очень понравился. Фото не выкладываю, потому что после Вашей красоты не хочу позориться У меня он очень сильно поднялся в духовке и корочка треснула и поползла.Я всё-таки думаю, что зря взяла форму 20 см, здесь нужна более большая по диаметру. Обязательно буду печь ещё, пирог реально очень вкусный. Клюквы не было, я сделала с иргой, её у меня много замороженной. Спасибо Вам за рецепт.
Какая красота и нежность!!! И есть простор для экспериментов. Можно в крем-суфле добавить цедру цитрусовых, можно какао, а можно и ликерчика типа амаретто или бейлис немножко!! Забрала и решила приготовить на Новый год. Спасибо большое за такой шикарный тортик и с рецептом дня вас!!!
Подскажите, какой жирности брать сметану и йогурт?
У меня было сметана деревенская, а йогурт Семенишна 3,5%. Но тут, я думаю, в зависимости от Ваших предпочтений. Не имеет особого смысла. Нежнее то, что пожирнее, на мой взгляд)
Ответ для nnav
сметана 20%, йогур любой жирности
Очень вкусный пирог, но, увы, фото выложить не могу, так как оно не эстетично((( Все развалилось. Советовала тут поварятам время выпекания и сама промахнулась((((( После 40 минут выпекания верх слишком сильно зарумянился, а внутри были "колыхания" больше нужного. Решила отправить допекаться и это тоже оказалось мало... Сняла пергамент и пирог ...вытек. Впервые такой облом... Но принцип и текстура мне очень понравились! Буду пробовать еще. Вывод сделала, что мне надо его где-то при 160 градусах около часа держать в духовке...
Танюша,рецепт сохранила,обязательно испеку!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, душа моя
Спасибо за рецепт. Вкусно, сахара в меру. Йогурта не было, сделала всё на сметане.
спасибо забрала,вкусняшка, умничка
Похоже, судя по рецепту и внешнему виду, что пирог, а скорее торт, очень и очень вкусный. Обязательно приготовлю. Иещё: сколько ПРИМЕРНО!!! по времени выпекать? 5 мин. или 25 мин ?? ПРИМЕРНО!! Да, духовки разные, Вы уже об этом сказали. Некоторые даже и не румянят . Зная приблизительное время, мы уже сами определимся когда пирог готов. Спасибо.
Мои пироги песочные с творогом я в духовке пеку от 35 до 45 минут)
В мультиварке 1 час 20 минут подобный пирог печется
Ответ для linda bobik
Сказать точно, затрудняюсь. Оставьте минут на 30, затем посмотрите в смотровое окно. Если есть легкое колыхание, верните пирог в духовку.
Мммм.Как вкусно....
Почему вы игнорируете вопросы о времени запекания, а на сюси-пуси сердечно отвечаете?
Ниже есть два ответа на этот вопрос. ориентируйтесь свою духовку до золотистого цвета, извините, что вмешалась, вдруг Вы спешите.
Татьяна, а по времени приблизительно сколько выпекается основа и сам пирог?
Татьяна, а по времени приблизительно сколько выпекается основа и сам пирог?
Я не знаю возможности Вашей духовки. В некоторых духовках при 180С горит, в других же наоборот нужно добавлять температурный режим. В любом случае надо смотреть через смотровое окно. Как только корж подзолотился, стал ветло-коричневого цвета, все можно доставать.
Танюша, бесподобно!!! Браво хозяюшке за такую красоту и вкусноту ! Утащила в кк!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook