Версия для печати
  • 24 октября 2019, 22:21
  • 10492

Йогуртовый торт с виноградным желе

Рецепт: Йогуртовый торт с виноградным желе

Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с виноградным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.57 ккал
белки
44.445 г
жиры
102.755 г
углеводы
212.805 г
100 г блюда
ккал
192.93 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.16 г
углеводы
21.05 г

Рецепт «Йогуртовый торт с виноградным желе»:

Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

В разъемную форму или кольцо диаметром 16-18 см ( которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный экстракт (или ваниль).

Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2.

Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать.

Вылить желатин на хорошо остывший йогуртовый слой.

Выложить сверху виноград и убрать в холодильник на 3 часа.

Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!

Взрыв вкуса! За рецепт благодарна Даше Близнюк!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт с виноградным желе
Описание: Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный торт!Спасибо за чудесный рецепт.Делать не сложно,а кушать приятно. Этот тортик повторю еще не раз- я уверена.
Вау, какой приятный сюрприз! Спасибо большое прибольшое за такой чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Здравствуйте, а какой йогурт можно использовать?
Йогурт классический, греческий, но только НЕ питьевой
Вкус восхитительный , нежный в меру сладкий с кислинкой , вместо винограда взяла вишню , но сока 200мл мне не хватило. Буду готовить ещё 👍
Ой, какой красавчик получился, прелесть! Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
200 мл соки мне не хватило
Людмила , я пришла за рецептом по наводке Светланы! Очень красивый и конечно вкусный торт!
Инночка, правильной дорогой пришла . Готовь на здоровье!
Дорогая подружка, спасибо за рецепт. Все гости остались довольны и просто в восторге. Всё строго по рецепту, только вместо сока, сварила виноградный компот, основа в два раза больше и сливок 500 мл.
Светланка, спасибо тебе огромное за твой чудесный фотоотчёт! Мне безумно приятно, что торт понравился и гости оценили!
оооо очень люблю такие торты!
О, я тоже к ним неровно дышу. Спасибо!
Чудесный торт, Людочка!
Жанна, спасибо большое прибольшое!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю дочери на день рождения ей будет 20 лет 16 ноября, спасибо
Готовьте на здоровье! Доченьку с днём рождения!
Давно хотела научиться делать йогуртовый тортик. Но мой первый опыт был неудачным и надолго отбил охоту
Попробую ваш рецепт. А вдруг?
Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
Ирина, готовьте на здоровье, все получится!
Дорогая моя Людмилочка, как же он хорош,Ваш тортик А как я люблю тортики без выпечки И главное сразу предупредили, что виногдад должен быть без косточек. Это очень важно, Обязательно сделаю на день рождение моей мамочке ей 15 ноября будет 97 лет СПАСИБО!
Мамочке Вашей доброго здоровья! Очень приятно, что рецепт понравился!
Добрый день. Йогурт должен быть питьевой сладкий?
Йогурт НЕ питьевой, натуральный, без добавок. Типа классический греческий
Здравствуйте! Скажите пожалуйста диаметр кольца и агар-агар можно использовать вместо желатина, если да то сколько его нужно?
Здравствуйте! Диаметр 18см. Думаю, что агар-агар можно использовать, но я никогда м ним не работала, не могу Вам подсказать...
Ответ для pussycat16 87
Конкретно тут, агар можно взять только в желе. В йогурт нельзя. Потому что агар растворяется при температуре выше+40, а йогурт варить - это делать творожок. Лучше по старинке.
Симпатичный,аккуратный,вкусный тортик!
Танечка, спасибо большое!
Прелестный торт, Люда!
Милая Леночка, спасибо большое!
Дюдочка! Красота какая! Замечательный и аппетитный торт!
Спасибо, солнышко!
Красота да и только!!!! Шикарный торт!!!
Марьям, большущее спасибо!
Людочка, шикарный торт!
Милая Мариана, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook