• 24 октября 2019, 23:32
  • 2414

Груша пашот

Рецепт: Груша пашот

В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
71.2 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Груша пашот»:

С помощью ложки для дыни, или небольшого ножа удалим сердцевину груши. Теперь несъедобным остался только хвостик.
Очищаем от кожуры.
И отправляем вариться в сахарный сироп. 5 ложек сахара на стакан воды. Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому лучшее заранее налить в кастрюлю нужное количество воды.
Варим груши примерно 5 минут.
Окунём их в подготовленный расплавленный шоколад, или ганаш. Полное погружение не требуется. Две третьих вполне достаточно.
Наш десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженного. Украсим композицию листиком мяты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша пашот
Рецепт: Груша пашот

В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.

Ингредиенты для «Груша пашот»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Алексей, замечательный десерт Вы приготовили. Взяла в КК. Спасибо.
Очень изысканный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки