• 24 октября 2019, 23:32
  • 711

Груша пашот

Рецепт: Груша пашот

В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.43 ккал
белки
9.247 г
жиры
70.174 г
углеводы
208.33 г
Порции
ккал
768.22 ккал
белки
4.62 г
жиры
35.09 г
углеводы
104.17 г
100 г блюда
ккал
180.12 ккал
белки
1.08 г
жиры
8.23 г
углеводы
24.42 г


Рецепт «Груша пашот»:

С помощью ложки для дыни, или небольшого ножа удалим сердцевину груши. Теперь несъедобным остался только хвостик.
Очищаем от кожуры.
И отправляем вариться в сахарный сироп. 5 ложек сахара на стакан воды. Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому лучшее заранее налить в кастрюлю нужное количество воды.
Варим груши примерно 5 минут.
Окунём их в подготовленный расплавленный шоколад, или ганаш. Полное погружение не требуется. Две третьих вполне достаточно.
Наш десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженного. Украсим композицию листиком мяты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша пашот
Описание: В книге рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таким способом ко Дню Рождения Людовика XIV. Но скорее всего это уловка поваров, которые хотели реанимировать начавшие темнеть груши.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

спасибо!
Алексей, замечательный десерт Вы приготовили. Взяла в КК. Спасибо.
Очень изысканный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки