• 25 октября 2019, 11:09
  • 1774

Шницель из свинины

Рецепт: Шницель из свинины

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Шницель из свинины»:

Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

Обвалять в муке.

Затем вымочить в льезоне.

Обвалять в панировке.

Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина».
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из свинины
Описание: Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.


Комментарии и отзывы

Думаю, не лишним было бы указание точного времени про жарки с каждой стороны в пределах 1-1, 5 минут. Свинина не терпит передержки, в момент становится сухой.
Невозможно указать точное время прожарки, все зависит от многого - качества свинины, возраста поросенка, толщины шницеля, степени его размягчения, когда отбиваете, и т. п. Передержки не терпит любое мясо - попробуйте пережарить бифштекс. У меня, навскидку, уходило примерно по четыре минуты на каждую сторону шницеля. Но - точно не догма.
"Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом.* Я правильно поняла, что только оливковое масло является маринадом?
Здесь - только оно. Свинину нет смысла мариновать в кислой среде. В крайнем случае - лук. Может быть, совсем немного лимонного сока, но тогда и совсем недолго мариновать. Здесь я обошелся без кислоты вообще.
Свиной шницель, когда на улице унылая погода - самое нужное блюдо для поднятия боевого духа!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки