Версия для печати
  • 25 октября 2019, 11:25
  • 16185

Чесночные булочки-роллы

Рецепт: Чесночные булочки-роллы

Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:

В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.

В смесь добавить муку и перемешать.

Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.

Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).

Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.

Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.

Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.

Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).

Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Смазать булочки яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.

Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки-роллы
Рецепт: Чесночные булочки-роллы

Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Получилось 12 булочек. Лук не добавляла, а больше добавила укропа и чеснока - целую головку изрубила. Очень понравилось тесто, попробую пирожки с начинкой из него.
Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Булочки, чесночные шкатулочки). Те ещё штучки
Мягкие, ароматные, симпатяшки. Чеснок после употребления не чувствуется, можно обниматься)
За счёт жирности теста лист не смазывала, роллики подрумянились и соскочили сами.
А вот с солью у меня печаль- одно могу с уверенностью сказать, что 1 ч л - это много. (
Татьяна, спасибо за рецепт!
Юлия, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт булочек понравился!
Татьяна, спасибо!
Мне кажется они за ночь ещё вкуснее стали. Открываю кулёк, а там такой аромат! Настоялись, мягкие, травки подружились и тааак настойчиво-маняще пахнут!!!
Соли как будто меньше стало, уж не знаю растворилась, выветрилась, но булочки со сметаной весьма сьедобно! Только все равно в следующий раз соли возьму 0.5 ч л.
Рецепт занесла в тетрадку вкусняшек.
Юлия, готовьте на здоровье!
Поспешила и не добавила фото!
Благодарю за прекрасный фото-отчет, чудесные булочки!
Спасибо за вкусный рецепт.Очень люблю пампушки,а сегодня захотеось именно ваших булочек!
Мне очень приятно, что рецепт булочек понравился!
Тесто и технология формирования обалденные! Очень легко и быстро делаются.
Делала уже три раза с разными начинками и с джемом в том числе, ничего не вытекает и не вываливается. Кого угощала - все в восторге.
Огромное спасибо за рецепт.
Мне очень приятно, что рецепт булочек понравился! Готовьте на здоровье!
как же я это люблю! отличная альтернатива пампушкам!
Наташенька, благодарю! Угощайся моя хорошая!
Татьяна, очень аппетитные булочки
Вика, огромное спасибо!
Танечка, замечательные булочки!!! Отличный рецепт!!!
Светочка, огромное спасибо!
Забыла положить яйцо, но получилось очень хорошо, съелись в тот же день с борщом и без него! Спасибо за рецепт! Раньше я просто смазывала готовые булочки чесноком с зеленью. Ваш рецепт интереснее, еще раз спасибо!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Восхитительно! Буду готовить в дальнейшем!
Танюша, с огромной благодарностью за доверие и чудесное фото к рецепту!
Татьяна, мой отчет и спасибо за рецепт! Тесто никак не хотело подходить (дрожжи были открыты давно). Но пекла же я чесночный хлеб с малым содержанием дрожжей и с ночной расстойкой, пусть подходит дальше. У меня без зеленого лука и укропа. Порошок чесночный. Восхитительно! Буду готовить в дальнейшем! Пока делала фото, съела ее одну!
Благодарю за чудесный фото-отчет!
Танюша! Булочки просто красавцы!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо!
вот так , пампушки по новому, супер, часто пампушки пеку, сделаю в вашем рецепте маленькое отступление, когда расскатаю тесто на рулетик, смажу растительным маслом с чесноком, а затем закручу, бегу тесто заводить., на обед у меня борщ, обязательно отпишусь на счет результата
Готовьте на здоровье, булочки получаются очень вкусными!
отчет, смели все за один присест, сказали пампушки вкусные, как раньше пекла, а тут вообще ,слов нет.Промазывала маслом с чесночком, и несколько булочек не смазала, с маслом чесночным вышли вкуснее, больше слоистости , что ли, каждый слой смазанный , как бы отдельно. В не смазанных слои немного слипаются, ВКУСНОТА, СПАСИБО
Мне очень приятно, что рецепт булочек понравился!
Ответ для alenanat
Отличная идея!
Я видела в магазинах в морозильниках замороженный чесночный хлеб. Именно так добавленный чеснок с маслом на раскатанное тесто.
Можно булочки заморозить, а потом выпекать, когда нужно...
Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Танюша,чудо-булочки! Красота! Удачи!
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Прелестные булочки, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша! Замечательные, ароматные булочки!
Верочка, огромное спасибо!
Благодарю!
ароматные, воздушные булочки!
Светлана, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook