• 25 октября 2019, 14:33
  • 1856

Полента с двумя начинками

Рецепт: Полента с двумя начинками

Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с двумя начинками»:

Кукурузная каша

Первая начинка

Вторая начинка

Для запекания

  • Пармезан (или другой твёрдый сыр, вами любимый) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.2 ккал
белки
82.8 г
жиры
44.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Полента с двумя начинками»:

  • Нам понадобится кукурузная крупа с водой. Будем варить кашу в соотношении: одна часть крупы к дву с половиной частям воды. При варке кашу посолим по вкусу, не забывая о начинке и сыре. Кашу варим 20 минут. Она очень густая и при варке её нужно почти постоянно мешать, чтобы она не подгорела на дне.

  • Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см.

  • Количества моей каши получилось ровно на 2 формы (см. на фото). Размер моей формы 10 см Х 17 см. Вы можете взять любую форму, какая у вас есть в наличии. Для рецепта вы просто потом порежете кашу застывшую по своим размерам. Даём каше хорошо остыть и она в форме застынет, приобретая её очертания.

  • Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова.

  • Делаем вторую начинку. На сковороду наливаем масло оливковое. Так как блюдо это итальянской кухни в нём лучше использовать именно оливковое масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту отправляем в сковороду лук красный мелко порезанный. Обжариваем его немного до мягкости. Добавляем тимьян. Соединяем.

  • Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

  • Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания.

  • Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама "вылетит". Получилось у нас 2 формы кукурузной каши.

  • Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй.

  • Затем части соединю друг с другом с разными начинками. Получилось вот такое вот "пирожное". Нам нужна форма для запекания или противень. Выкладываем порции в неё. Сверху присыпаем пармезаном (твёрдым сыром) и ставим форму запекать на 10 минут в разогретую духовку при т-180 С. Всё в поленте готово и нам нужно только, чтобы она немного подрумянилась и расплавился сверху сыр.

  • Полента готова.

  • Подаём.

  • Поближе вид. Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень...
    Вторую форму с кашей и оставшуюся начинку я оставила до ужина. Я запеку её позже так же.

Полента жёлтая - самый осенний цвет. Ароматная, вкусная, красивая. Всё, что нужно в эти осенние деньки, чтобы ещё чем-нибудь себя и своих близких порадовать, хотя бы вкусненьким и полезным!





PS: можно запечь поленту одним большим куском, размером в одну форму кукурузной застывшей каши, промазать слой куриной начинкой и накрыть второй формой каши, обмазанной творожным сыром с зеленью. Верх так же посыпать натёртым сыром и запечь. При подаче нарезать кусками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с двумя начинками
Рецепт: Полента с двумя начинками

Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.

Ингредиенты для «Полента с двумя начинками»:

Комментарии и отзывы

Поедается горячей или остывшей? )
из духовки вынете и ешьте! Сыр подплавится, вкусно будет.
Вкусно!Аппетитно!
Да!
аппетитная полента!
спасибо!
Необычно и очень интересно!!!
попробуй!
Наташа, очень аппетитная полента!
любим!
Наташенька, интересная какая полента!
спасибо!
Замечательный рецепт
вкусно!
Класс
спасибо!
Как аппетитно!
спасибо!
И я люблю поленту , хороший вариант с начинками
я тоже люблю! С фаршем тоже вкусно, вместо отварной курицы!
Интересно, никогда не готовила поленту...
Попробуй
Надо, надо...
Замечательная полента!
Спасибо)
Интересный вариант поленты
Очень аппетитно
Это вкусно!
Очень любим поленту! Рецепт замечательный.
Я все каши люблю и ем! В том числе и кукурузную!
Добрая полента получилась!
Добрая
Да, полента нынче в моде! Шикарно получилось!
Спасибо! Вот сегодня вспомнила о поленте. Я так её часто делала раньше. Очень вкусно вместо отварной курицы фарш взять любой и так же его приготовить-разжарить с луком и чесноком с тимьяном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки