• 25 октября 2019, 18:56
  • 8156

Насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

  • Тыкву натираем на крупную терку.
    Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
    Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
    Нарезаем дольки небольшими кусочками.

  • К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку.
    Добавляем разрыхлитель и сахар.
    Перемешиваем.
    Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
    Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

  • Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
    Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
    Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

  • Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с тыквой
Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Фотографии «Насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно не пекла насыпные пироги. Решила исправиться. Начинка была готовая (джем из кабачка и апельсина). И форма была в диаметре 24 см. Пекла 45 минут при 180 градусах. Пирог вышел невысоким, но вкусным.
В день выпечки пирог для меня был немного жирноват. А в след. дни уже было все в норме. Но,все равно,в след.раз меньше масла добавлю. Нравится, что много тыквы уходит. Спасибо!
Благодарю!
Елена, очаровательный пирог!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки