• 25 октября 2019, 23:06
  • 1045

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Рецепт: Тарт-татен с огоньком Мама жжет

За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
765.8 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

  • Сахар, ванильный сахар, чили измельчить в кофемолке в пудру, взбить перцовую пудру и масло миксером. Смешать пшеничную, тыквенную муку, разрыхлитель, несколько раз просеять мучную смесь, объединить с масляным кремом и замешать тесто, вливая порциями воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, соотношения пшеничной и тыквенной. Тесто должно быть мягким, пластичным. Убрать в холод на 1-2 часа.

  • Очистить яблоки, разрезать на 4 части. Растопить масло в форме/ в сковородке ( D=30). Посыпать масло сахаром, сверху уложить яблоки, поставить запекаться на 20-30 мин при температуре 200 градусов.

  • Раскатать тесто по форме, уложить на яблоки, наколоть вилкой и выпекать еще 20 минут.

  • Печь до пробы на "сухую зубочистку". Достать из духовки, дать постоять 10-15 мин. Откинуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым. Если пирог печется с вечера, то на завтрак весьма уместно будет разогреть в "микроволновке" перед подачей;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"
Рецепт: Тарт-татен с огоньком Мама жжет

За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки