• 26 октября 2019, 5:55
  • 2195

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Рецепт: Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

  • Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы (у меня шампиньоны) крупными пластинами.

  • Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.

  • В фарш, у меня свиной, кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.

  • Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.

  • В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.

  • Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.

  • Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Рецепт: Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

Фотографии «Овощное рагу с грибами и фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательно получилось! Не трудно в приготовлении, а результат прекрасный! Спасибо большое.
Помидоров взяла 300г+50мл водички. Вначале тушила на сковородке, затем переложила в казанок поуже, аккуратно перемешала вместе с фрикадельками и довела до готовности. Добавила хорошую щепотку грибного порошка и овощной приправы. Остальное - без изменений! Получилось ароматное, очень вкусное рагу с аппетитной подливкой! Света! Большое спасибо за отличный рецепт, разнообразивший моё осеннее меню!
большое спасибо
очень вкусно, я еще картошечку можно или капустки, но это уже будет совсем другое блюдо. Спасибо за рецепт, фотки аппетитные
Светочка, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Красотища!
Вкуснотеево!!!
Очень красиво, ну а невкусно и не может быть, однозначно.
Света, красивые фото.
Очень аппетитно!!!
Класс!
Вкусно, красиво.
Аппетитные фото
чудное рагу!
Отличное блюдо! 2 в 1 Будет прекрасным ужином!
Чудесное блюдо!
Выглядит безумно аппетитно!
Света, чудное рагу!
Вкусно! Сытно! Аппетитно!
Классные фрикадельки!
фрикадельки люблю, да с овощами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки