Версия для печати
  • 26 октября 2019, 22:35
  • 944

Брюссельский суп с шампиньонами

Рецепт: Брюссельский суп с шампиньонами

Нет, нет, нет... Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:

Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.

К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.

Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.

Залить бульоном (в моем случае - переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.

Вареные яйца нарезать крупно.

Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!


К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельский суп с шампиньонами
Описание: Нет, нет, нет... Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

думаю что вкусно, обожаю брюссельскую капусту, но где взять пажитник, а без него нельзя?
Не совсем поняла про капусту... Суп грибной!
А без пажитника, конечно же, можно обойтись!
Ответ для pieriepiechienova
Извини пожалуйста, перепутала с другим рецептом, а грибы я тоже люблю и шампиньоны, и вешенки
Аллочка! Великолепный супчик! Уверена, что вкусный!!!
Спасибо большое, Людочка!
Проверено на семье! ВКУСНО!
Можно маленькую подсказку. Один раз из за лени я перемолола сырые грибы и потушила,как у Вас. Не обижайтесь,но это было совсем не то. Грибочки сначала надо отварить,а потом уже на мясорубку,и потом только тушить. Попробуйте,не пожалеете. А вообще то я очень мелко режу грибы,добавляю в обжаренный лук. Грибы, когда утушиваются,получаются как будто перемолотые. Вместо сливок и муки добавляю сметану. Такие грибочки хороши с гречневой кашей,и с вермишелькой, с капусточкой ну и конечно в супчике. Я обычно тушу побольше и храню в холодильнике, и в морозилке,если надо.
Валентина, спасибо большое за подсказку!
Они лишними не бывают.
Дело в том, что, когда готовлю рецепт, который нахожу и автором не являюсь, то готовлю так, его предлагает источник. А потом корректирую по своему предпочтению. И вот в этом случае, я думаю, подсказка будет в самый раз.
Я никогда раньше не варила и не готовила блюда с перемолотыми грибами. Решила попробовать.
Еще раз спасибо!
Я очень рада,если я для Вас оказалась полезной. Я выросла в лесу и грибы подосиновики,подберёзовики и белые раньше сушили на зиму,ну а зимой отваривали и на мясорубку. Пирожки, блинчики тоже вкусно с такими грибами,только немного добавить пюрешечки для скрепления.
Ответ для VALENTINA161251
как вкусно!
Аллочка, прелестный, нежный, ароматный суп!
Ириш, так и было все! Спасибо большое!
Очень ароматный суп!
Да, это точно! Спасибо большое!
Интересный супчик!
Благодарю за интерес!
Чаман, насколько я знаю, это пажитник. Само слово "чаман" армянского происхождения, означает голубой пажитник.
Все верно! Именно поэтому указан в скобках синоним - для тех, кто знает эту специю под другим названием. Это, как и эстрагон/тархун, тимьян/чабрец и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook