Версия для печати
  • 27 октября 2019, 11:12
  • 1125

Свиная колбаса с барбарисом

Рецепт: Свиная колбаса с барбарисом

Колбаса в нашей семье актуальна в любое время года, но осенью, с наступлением холодов, мясные закуски становятся более востребованы. Да и свининка свежего забоя появляется на рынке. Вот и чешутся руки приготовить домашнюю колбасу. Вкрапления ягод сушеного барбариса придают колбасе красивый рисунок и оттеняют своей кислинкой мясной вкус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная колбаса с барбарисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.62 ккал
белки
66.0935 г
жиры
58.3288 г
углеводы
34.5253 г
100 г блюда
ккал
150.88 ккал
белки
8.81 г
жиры
7.78 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свиная колбаса с барбарисом»:

Грудинка и окорок должны быть слегка подморожены.

Пропустите их через мясорубку с самой крупной решеткой

Отмерьте нужное количество специй, поваренной и нитритной соли, сахара, аскорбинки и барбариса

Аскорбинку я брала обычную в таблетках из аптеки, измельчаю ее в ступке. Аскорбиновая кислота нейтрализует остатки нитрита в колбасе. Такую колбасу можно спокойно давать детям.

Добавьте все это к фаршу, добавьте измельченный через пресс чеснок, сюда же влейте ледяную воду и вымешивайте вилкой или миксером с насадкой "крюк" до однородности около 5 минут.

Руками вымешивать не советую, поскольку температура фарша при приготовлении колбасы должна быть не выше 10-12°С. А от тепла рук фарш нагреется.

Затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Максимум на 24 часа. За это время фарш созреет, нитритная соль вступит в реакцию мясом и образуется тот самый вкус колбасы.

Кишки замочите в теплой воде на 10-15 минут

Наполните оболочку фаршем. Можно это делать с помощью колбасного шприца, насадки на мясорубку или просто пальцем, используя вместо насадки отрезанное горлышко от пластиковой бутылки

Готовую колбасу положите в холодильник на 2-3 часа для усадки. Если увидели где-то пузырик воздуха - проколите это место иголкой и выпустите воздух.

Затем достаньте колбасу из холодильника и подержите ее при комнатной температуре час-полтора

Готовьте в духовке, соблюдая температурный режим:

-Первые 30 минут - при температуре 40°С
-Затем 30 минут - при температуре 60°С
-Далее, увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 1 часа.

Если есть термометр, то проверяйте готовность по нему. Внутри колбасы температура должна достичь 68-72°С, это значит, что колбаса готова.

Готовую колбасу нужно сразу остудить. Для этого можно охладить ее под струёй холодной воды, в миске со льдом или просто вынести на холод (я выношу на балкон, сейчас уже холодно).

В идеале, колбасе надо дать полежать в холодильнике 10-12 часов. Но если сильно хочется - то пробуйте сразу!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная колбаса с барбарисом
Описание: Колбаса в нашей семье актуальна в любое время года, но осенью, с наступлением холодов, мясные закуски становятся более востребованы. Да и свининка свежего забоя появляется на рынке. Вот и чешутся руки приготовить домашнюю колбасу. Вкрапления ягод сушеного барбариса придают колбасе красивый рисунок и оттеняют своей кислинкой мясной вкус.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня вопрос возник ,если аскорбиновая кислота нейтрализует нитрит то смысл их закладки?
Благодарю за такой подробный и простой рецепт,обязательно приготовлю.
на здоровье

Очень аппетитная колбаса.
Тоня, хорошА колбаска! А какая красивая - мясная, настоящая и вкусная!
Танюш, спасибо. Да, когда начинаешь делать колбасу из МЯСА, понимаешь смысл жизни
Тоня,отличная колбаска! Я наконец то прикупила череву,теперь "поколбасюсь"
молодчинка! Даешь колбасу!
Отличная колбаска! Отдельное спасибо за шикарный мастер-класс!
Наташа, спасибо от души!
Аскорбиновая кислота нейтрализует остатки нитрита в колбасе.
Я химик и не знала, даже стыдно Колбаса отменная, а главное есть даже всё сейчас для приготовления дома в наличии. Вот... желания нет.
ну так пишут в умных статьях про колбасу. Хим.анализ я не делала, верю экспертам
Тоня, очень аппетитная колбаса!
Люба, спасибо большущее
Ух, ты ж, вот это колбаса
Глаз не оторвать.
Так и хочется, как отец Фёдор из 12 стульев, в зубы ухватить и бежать в горы Чтобы никто не отнял.
Класс!
.
Так и хочется, как отец Фёдор из 12 стульев, в зубы ухватить и бежать в горы

Женя, насмешила, не могу Сразу эта картина перед глазами: "Отдай колбасу, дурак, я все прощу!"

Спасибо тебе за позитив и внимание к рецепту!
Тонь, шикарно!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
Замечательная, аппетитная колбаска!
благодарю от всей души
Тонечка, буду проездом, ты мне колясочку колбаски заверни. Обалденная колбаска!
легко! заезжай! Хоть эшелон! Хорошему человеку ничего не жалко
Не подскажете, можно весь процесс запекания провести в сушилке? У меня газовая плита, где минимальная температура 130 С, зато сушилка дает температуру от 35 до 70 градусов.
я не уверена, никогда так не делала
Для меня это что-то за гранью возможного.
Вера, сделать колбасу не сложнее, чем котлеты. Надо просто первый раз взять и попробовать. Спасибо огромное за похвалу
"Надо просто первый раз взять и попробовать" - и это-то самое сложное...
Тоня, как всегда, интересный рецепт и красивый результат.
Людочка, спасибо большущее
Замечательная, очень аппетитная колбаса!
благодарю
Здоровская колбаска!
спасибо, ириш
Оригинально с барбарисом
Тоня, красиво и аппетитно!
ага, так приятно он попадается в кусочках колбаски
Очень аппетитно
спасибо
Вот это дааа....! Тоня, ну очень впечатляет!
спасибо, Танечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook