• 25 февраля 2008, 0:02
  • 22209

Торт "Эстерхази"

Рецепт: Торт Эстерхази

Приложить усилия нужно, но торт стоит того!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:

Для крема

Для украшения

Для коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7602.77 ккал
белки
79.358 г
жиры
462.985 г
углеводы
769.509 г
100 г блюда
ккал
402.26 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
40.71 г


Рецепт «Торт "Эстерхази"»:

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать - в результате должна получиться стойкая блестящая пена.
Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.
Выпечь в духовке при температуре 160°С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подровнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.
Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.
Поставить торт в холодильник на 12 час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
может в коржи стоит положить больше муки?Торт сделала,но ничего общего с картинкой.На ней коржи темные,орехи такой цвет не дают.А крем вкусный,всем понравился.
Торт |||Эстерхази||| - явно не Ваш рецепт, и переписан слово в слово с другого сайта, это заметно даже по Вашим коментариям. http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1408.html
Во-первых это противоречит правилам на |||Поваренке|||, во-вторых - просто некрасиво. Очень жаль, у Вас много замечательных рецептов.
мда...только фото взято с левого сайта
Какой аппетитный.
А почему прослойки крема темные- крем вроди без шоколада?Подскажите,а вы бумагу смазываете маслом,и как вы отделили коржи от бумаги? ТОРТ _ ОБАЛДЕННЫЙ!!! СПАСИБО !!!!!!!!!
делюсь опытом: увы, похвалиться нечем. коржи категорично прилипли к бумаге, еле отскоблила. пришлось делать муравейник. смешала кусочки коржей в мисочке с кремом, подержала в холоде часок и вылепила тортик. съедобно, но хотелось чего-то более фееричного. украшение-паутинка удалось и очень украсило .
Очень хочу попробовать такую вкусняшку. Чиполинка, уточни, плиз, сколько сахара нужно в крем, в ингридиентах он не указан совсем, а в описании его нужно взбить с молоком и желтками.
Приношу Вам свои извинения,но я к сожалению уже не вспомю сейчас колличество ингридиентов...После изменения правил на сайте,многие рецепты пришли в негодность...Простите
Добавлю "на глазок", думаю что торт в негодность точно не придет. Спасибище большое, обязательно отчитаюсь о проделанной работе .
Вам Спасибо,за понимание...На здоровье
класс!!!!
Какая красотища!
Хочу попробовать приготовить, но как чаловек абсолютно не пьющий не знаю (извините) что такое вишнёвая водка? Если можно, укажите этикеточное её название. Это она придаёт тёмный цвет коржам? Никогда о ней не слышала. Можно заменить например, вишнёвым ликёром, размешанным с обычной водкой?
http://www.delishis.ru/recipes/cake/351.html

Вот это да...
Ленок, все-таки занесла твой тортик себе в книжечку. Уж больно нежным он смотрится на фото. Тогда еще не было функции оценки - теперь ставлю +
я вот тоже пыталась сделать такой тортик но увы....с моей духовкой этот фокус не прошел коржи не вышли и все оказалось в мусорном ведре
СПАСИБО
искала этот рецепт очень долго ,кушала этот тортик в кафе , ну очень понравился.
скажите( кто уже сделал) а на магазинный похож??
ну это и понятно
домашнее всегда вкуснее получается
я имела ввиду по вкусу сильно отличается :oops: :?:
Как по мне,то отличается!
СПАСИБО
искала этот рецепт очень долго ,кушала этот тортик в кафе , ну очень понравился.
скажите( кто уже сделал) а на магазинный похож??
Я считаю,что домашняя выпечка на магазинную не пошожа,но это лично мое мнение!
Заверните....+++++++++++++++
Угощайтесь!
Всё как по рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки