Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!
- 28 октября 2019, 2:59
- 2122
Песто из тыквы с вялеными помидорами
Ингредиенты для «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:
- Тыква (запеченая) — 100 г
- Томаты вяленые — 250 г
- Томаты протертые — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Базилик (сухой или смесь итальянских трав) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:
-
Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.
-
Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.
-
Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.
-
Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.
-
К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.
-
Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.
-
Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.
-
Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.
-
Перекладываем соус в емкость для хранения.
Макароны дополнительно можно посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.
Это очень вкусно, просто и полезно! И по-осеннему красиво!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года markiza1971 #
22 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
23 августа 2020 года markiza1971 #
23 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года топиарий #
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года jannasimf #
28 октября 2019 года julika1108 #
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года nadin0930 #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года wowan5 #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Людмила НК #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Okoolina #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Okoolina #
28 октября 2019 года oxanalieb #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года nelliundco #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года nelliundco #
28 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2019 года olgatash1416 #
28 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: