• 28 октября 2019, 2:59
  • 2122

Песто из тыквы с вялеными помидорами

Рецепт: Песто из тыквы с вялеными помидорами

Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404 ккал
белки
52.4 г
жиры
65.1 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

  • Наши ингредиенты. Семечки можно заменить на грецкие орехи.

  • Для начала порежем тыкву, сбрызнем маслом и запечем при температуре 200 граусов в течение 20 минут, впрочем, по времени ориентируйтесь по своей печке. Нам не нужно, чтобы тыква зарумянилась, но она должна стать мягкой.

  • Лук и чеснок режем средним кубиком без особого фанатизма.

  • Жарим лук и чеснок на масле на маленьком огне до мягкости и прозрачности.

  • К готовому луку добавляем помидоры в собственном соку, сухой базилик (или смесь итальянских трав) и упариваем, не увеличивая огонь, минут 10.

  • Не снимая с огня, добавляем готовую тыкву и хорошо перемешиваем.

  • Выключаем огонь, добавляем в массу вяленые помидоры, семечки и пробиваем блендером до нужной текстуры. Мне нравится, когда в соусе видно кусочки вяленых томатов.

  • Пробили? Теперь при желании можно добавить соль и перец. Но вы увидите, что вкус вполне самодостаточен и соль, возможно, лишняя.

  • Перекладываем соус в емкость для хранения.

Получается очень насыщенная паста, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости: в виде овощной икры на гарнир, как соус к картошке или макаронам, как намазку на бутерброды.









Макароны дополнительно можно посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.



Это очень вкусно, просто и полезно! И по-осеннему красиво!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из тыквы с вялеными помидорами
Рецепт: Песто из тыквы с вялеными помидорами

Исходя из того, что "песто" в переводе с итальянского - "молотый", кто нам мешает приготовить нечто похожее на оригинал, но с осенним сюжетом? Пусть будет а-ля-песто! В нашем соусе будет много вкусного, он будет очень богат по содержанию. Кроме того, очень универсален в использовании и прост в приготовлении. В общем, все как я люблю. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Песто из тыквы с вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Крутая намазка! А можно ее хранить в холодильнике длительное время? Если в стерилизованные банки положить и закрыть стерилизованными крышками?
Думаю, что если прокипятить после измельчения еще раз, то вполне можно закатать) Просто в холодильнике, думаю, очень долго стоять не будет.
Ага, спасибо, будем пробовать
Попробуйте
Ольга! Как вкусно, как аппетитно
Спасибо)
Оля,как мне понравилась тарелочка с макаронами в соусе,очень аппетитно! Даже не сомневаюсь,что песто вкусное! Удачи в конкурсе!
Прикольная.необычная штука ...очень аппетитно выглядит!!! Забираю и плюсую!!!!Оленька
Оленька, просто чудесная закуска! Великолепный, очень интересный рецепт!
Оля, вкусный и аппетитный соус!!!
Олечка, классная намазка (или соус) очень интересный попробовать хочется
Оля, интересный соус! Аппетитный, яркий и вкусный!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Оля, классная штука! У меня осталась тыковка, надо будет попробовать. Я как то готовила соус тыква+помидор+чеснок, измельчила, минут 10 проварила, было вкусно. А твое песто супер!
Тебе понравится, Людочка. Спасибо, чо заглянула.
ЗдОрово! Ну вот почему-то не люблю я вяленные помидоры. Делала с ними рецепты, пыталась полюбить....
А я очень люблю. Кстати, в этом рецепте они совсем не выражены ярко, особенно если помельче размолоть. Тут все гармонично и вкусы не выделяются как-то.
Да я понимаю по ингредиентам, что должно быть вкусно!
И мне понравилось песто , Оля очень оригинально , я бы ещё чуть-чуть острого перца добавила
Вот представь, обожаем острое и соленое, а тут даже подсолить не хочется, все вполне гармонично. Ну разве чуть-чуть, для тона.
Вот вот, чуть-чуть
Красиво, оригинально, интересно!!!Отличный вариант песто!!!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки