• 28 октября 2019, 17:54
  • 4053

Морковный торт "Кусочек счастья"

Рецепт: Морковный торт Кусочек счастья

Когда я впервые увидела этот торт, не поняла юмора: как это торт из моркови может считаться вкусным? Представился вкус и аромат вареной морковки. Оказалось, при выпечке морковь совершенно преобразуется, карамелизируется, концентрируется. В торте обычно используются насыщенные специи вроде корицы и муската, а крем традиционно из сливочного сыра, чтобы кислинкой оттенить и уравновесить пряную сладость коржей. Обычно также используют изюм и орехи. У меня еще мякоть ананаса и кокосовая стружка. Подобрала на мой взгляд идеальные пропорции. Попробуйте этот кусочек счастья!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Морковный торт "Кусочек счастья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10755.92 ккал
белки
114.014 г
жиры
622.074 г
углеводы
1213.029 г
Порции
ккал
896.33 ккал
белки
9.5 г
жиры
51.84 г
углеводы
101.09 г
100 г блюда
ккал
373.34 ккал
белки
3.96 г
жиры
21.59 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Морковный торт "Кусочек счастья"»:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.
2. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи.
3. В миске побольше взбить яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.
5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, порубить ножом орехи.
6. В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все тщательно перемешать.
7. Испечь 3-4 коржа, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по своей духовке.
8. Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.
9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.
10. Через прошедшее время коржи хорошо смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орехами или морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт Кусочек счастья
Описание: Когда я впервые увидела этот торт, не поняла юмора: как это торт из моркови может считаться вкусным? Представился вкус и аромат вареной морковки. Оказалось, при выпечке морковь совершенно преобразуется, карамелизируется, концентрируется. В торте обычно используются насыщенные специи вроде корицы и муската, а крем традиционно из сливочного сыра, чтобы кислинкой оттенить и уравновесить пряную сладость коржей. Обычно также используют изюм и орехи. У меня еще мякоть ананаса и кокосовая стружка. Подобрала на мой взгляд идеальные пропорции. Попробуйте этот кусочек счастья!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.


Фотографии «Морковный торт "Кусочек счастья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт, спасибо за рецепт
Красота!)
Именно такой не пекла и не пробовала, конечно, но даже морковный корж попроще по составу имеет действительно замечательный вкус, морковью там и не пахнет, пахнет медом, которого и в помине нет , видимо, за счет карамелизации моркови, как и отметила автор, а уж с таким кремом ,как здесь, вероятно, будет еще лучше!И очень эффектно смотрится!
Да, было вкусно!) Честно говоря родственники чуть не подрались за последний кусочек!))
А как Вы готовили цукаты, можно поинтересоваться? Я делаю слайсами, они очень тонкие и мигом перевариваются, из 3-х раз один нормально получились , а тут, я вижу, крепкие такие полосочки!
Я делала по быстрому на глазок, на сковородке растопила сахар, водички немножко и в этом сиропчике варила, но надо было добавить лимонного сока может немножко, сахар быстро кристализуется. Вообщем нужно еще поработать над эти, но цукатики вкусные даже сами по себе получились. Как конфетки.
Спасибо! Я почти также и делаю, просто, видимо,перевариваю, поскольку очень тонкие лепестки овощечисткой получаются (но можно свернуть из них розы ), не знаю, как лимонный сок, не добавляла, а вот цедру , апельсиновую, добавляю при варке, вкус моркови отбивает напрочь, аромат- тем более, даже неудачные, то есть переваренные, съедаю, как конфеты, остывшие и подсохшие, конечно!
Розы - это идея!!)
хорошо смотрится)
Спасибо, он еще и вкусный!)
Прелесть, какой торт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки