• 28 октября 2019, 19:00
  • 28939

Чайная каша

Рецепт: Чайная каша

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чайная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чайная каша»:

Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.

Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.

Добавляем мед.

Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.

Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).

Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.

Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.

Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.

Приятного аппетита! 用餐 841;快

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайная каша
Рецепт: Чайная каша

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чайная каша»:

Комментарии и отзывы

да, вот так накрутили с рецептом, только фото красивые, а остальное...
Идея замечательная. И о калориях можно не думать и за зиму все фруктовые заморозки использую.Мне подходит.А что до крупы - использовать можно любые - любимые. Огромное спасибо автору.
Рецепт конечно интересный, если бы не много но... Не раз бывая в Китае, в разных провинциях, гречку видела только только в русских ресторанах и то не во всех. Мед не добавляют в кипящую кашу. Он не выносит такую термическую обработку. Свежие фрукты, ещё и разрезанные превращаются в пюре со шкуркой... И вообще то это напоминает рецепт наших бабушек-каша с сухофруктами, обычно рисовая
Одного не понять-откуда на Тибете гречка?....Точно знаю, что её там нет и быть не могло....Они ели и едят только рис....
они едят не рис, если это в Тибете, а ячмень... А Шаолинь вообще-то не в Тибете... но сварить на чае можно и то и другое: и рис, и ячмень... гречку же, наверное, лучше готовить традиционно, у нее есть свой ярко выраженный вкус и аромат, рис и ячневая крупа гораздо более нейтральны
[quote用餐 841;快[/quote] столовая быстрого питания 841... где тут этот древний монах?
полагаю, что это скорее "авторская кухня", чем фастфуд...
Спасибо. Очень интересная каша. Греча с фруктами - это супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки