Версия для печати
  • 29 октября 2019, 8:58
  • 43722

Пирог "Быстро, просто, вкусно"

Рецепт: Пирог Быстро, просто, вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пирог "Быстро, просто, вкусно"»:

Приготовим необходимые продукты.

Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто.

Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
я спешила и нарезала иначе.

Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.

Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.

Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.

На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.

Вторым слоем кладем зеленый лук.

Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.

Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.

Присолим слегка сметанно-яичную смесь.

Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.


Угощайтесь, друзья, пирог готов.
В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.

Очень вкусно, ароматно.

В разрезе.

Кусочек для себя любимой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Быстро, просто, вкусно
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соглашусь с каждым словом, которым Вы описАли этот пирог. Действительно, быстро, вкусно, красиво. Зелёного лука клала 100 грамм. И ещё мне не хватило соли. Я в следующий раз буду подсаливать каждый слой, а не только заливку. А в остальном всё замечательно. Очень сытный, очень сочный. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое,за внимание к рецепту, за прекрасный фотоотчет

Муки в тесто у меня ушло побольше - стакан+ст.ложка, примерно, потому что сметану набирала с горкой. Хватило теста на 26-сантиметровую форму. В начинку добавила граммов 200 мелкорезанного мяса, лук пассеровала на душистом растительном масле - получилось ароматно и вкусно.
Да, пирог не диетический, но очень вкусный и сочный, делается недолго, из минусов только слёзы при резке лука, но они искупились восхищением домочадцев.
Кстати, в 1/8 пирога жира примерно граммов 20 - стандартная порция на бутерброд со сливочным маслом.
В холодном виде вкуснее.
И еще на заметку: пирог при выпекании практически не поднимается (нечему там), поэтому если после заливки остаются бортики теста - положите их лопаточкой вкруговую на начинку, иначе после выпечки эти бортики останутся сухими и тонкими. Я примерно на сантиметр обрезала после выпечки.
Очень, очень вкусный пирог получился, обязательно буду печь еще, спасибо автору за рецепт
Спасибо за красивейший фотоотчет. А еще такая вкуснятина с мясом, не оттянешь за уши,наверное
Большое спасибо, пирог супер! Очень вкусный! И, действительно, быстро!
Спасибо за внимание к рецепту
Очень ароматный и вкусный .
Спасибо,Ирина за отзыв
Ответ для Ирина неумеха
Спасибо
Мне очень понравился пирог. Уменьшила количество зелёного лука и яиц. Для заливки часть сметаны заменила молоком. Очень вкусно, спасибо.
правда у меня после откидывания на сито ничего не стекло) наверное я масла тоже меньше добавляла для тушения
И это правильно
Ответ для leontina-2014
Спасибо, что попробовали мой пирог ,я рада , что он Вам понравился
очень люблю такие быстрые и вкусные рецепты!
Спасибо,да времени всегла не хватает, я тоже предпочитаю не очень навороченные рецепты только на праздники за 2 дня начитаешь печь, что нибудь по частям , первый день хотя бы коржи..., второй собираешь торт
Из изменений: без зелёного лука. Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Мне достался мааааленький кусочек... Остальное муж забрал себе на работу! Понравилось добавление колбасного сыра. Раньше такой пирог я пекла с сыром плавленым. Повторять буду обязательно! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо,Вам за такое аппетитное фото, я рада, что Вам понравился пирог
Один из самых вкуснейших луковых пирогов: сочный,ароматно-луковый,сырный! Начинки сделала много,спасибо за рецепт!
Спасибо,очень красивый пирог получился у Вас.Такой румянный.Фотоотчет замечательный, лучше чем у меня пирог , Вы превзошли автора

Второй раз готовила с голландским сыром,тоже румяно,вкусно и красиво! Восхищает начинка: очень сочная и нежная)Спасибо еще раз!!!
спасибо и когда Вы только успели второй раз уже приготовили.
Так рецепт- то с конца октября на сайте,а время только в выходные бывает,чтобы отчет выложить
Интересно, вкусно! Выпекала 30 мин. при 180 град., затем 15 мин. при 200 град.
Спасибо , что рискнули и приготовили пирог, я рада что пирог пришелся по вкусу.
Сделала и я ваш пирог. В духовке без верхнего запекания всё прекрасно приготовилось и даже с корочкой. Вкусно, в холодном виде понравился больше. Но больше готовить не буду именно в таком исполнении и сейчас напишу почему.
Корж получается очень жирным да и не нужен он по сути. Правильно советовали в комментариях ниже, что без него будет лучше. Также не хватило мяса моему мужу.
Благодарю за идею!
В следующий раз приготовлю с мясом и без коржа. Кстати, пергамент стелить не нужно, тесто очень жирное из-за масла, прекрасно отделяется от формы, у меня она из стекла.
Рецепт в КК. Спасибо.
Спасибо за отзыв, очень жаль ,но попробую Вас переубедить. Почему то мне ,кажется , что Вы пропустите один шаг -это не откинули притушенный лук на сито.Все масло из лука должно было стечь, в противном случае пирог мог получиться жирным за счет именно этого дополнительного масла. Потом 100 грамм масла,если разделить на 10 частей(кусков)пирога это всего 10 грамм масла, тот же бутерброд с маслом к завтраку.Еще ,если без теста, то это будет уже не пирог.Можно попробовать положить 70 грамм масла на стакан муки,главное ,чтобы тесто мягкое получилось и раскатывалось по форме.Если с мясом , то это получается типа мясо по французски,где много мяса и лука,(я делаю 3 слоя мяса,чередую с тремя слоями лука и сыр сверху, правда там еще майонез присутствует,то есть совсем другое блюдо.По поводу пергамента, я его стелю всегда, просто для удобства извлечения из формы, потянул за кончики бумаги и пирог на тарелке.Простите меня ,это не нравоучение, просто каждый выбирает для себя то , что ему нравится . Выбирайте рецепты по своему вкусу и готовьте в удовольствие
Спасибо. Лук стекал достаточно долго. Про жирность я имела в виду именно корж. Может ещё и сметана сыграла свою роль, у меня она 26%.
Мясо по-французски не получится потому что не будет лежать пластом цельным, нарежу мелкими кусочками. Плюс все пропитается сметанно-яичной заливкой и сверху будет не простой сыр, а копченый колбасный.
Сметану такой жирности у нас не продают, только 15 % и 20%
Здравствуйте. А если у меня в духовке нет запекания сверху, просто выпекать дольше или как быть?
Здравствуйте!А что пишут в инструкции к духовке, как пироги запекать? Может по времени чуть долже печь. Внутри духовки высокая температура, сыр расплавится и заливка должна просочиться внутрь лука и тоже схватиться.Я думаю пропечется, только корочки румянной может не будет.
Пирог наивкуснейший, подтверждаю. У меня есть почти такой рецепт из книги "Приглашение к обеду". Только зелёного лука и колбасного сыра там нет, и это совершенно зря Ваш рецепт ими обогащён, так сказать. Позволю себе высказать мнение по поводу теста для сторонников диетического питания: тесто для пирога вообще можно не делать, и я уже много раз так готовила эту вкусняшку. Ну вот жирное оно, тесто это (и конечно же очень вкусное, кто бы спорил) Можно положить начинку в виде протушенного лука сразу же на пергаментную бумагу и смело добавить заливку, которая растекается и пропитывает все слои начинки и слегка затвердевает в процессе термического обработки. А если боитесь, что пирог развалится, то можно в смесь для заливки вмешать ложку с горкой муки. У меня пирог получается крепкий и в то же время нежный. И после извлечения из духовки я его вверх дном переворачиваю на блюдо, чтобы сок с нижней части стёк на верхнюю (которая после переворачивания оказалась внизу). Т.о., он не мокрый внизу и не сухой сверху. И мне кажется, что в тёплом виде ещё вкуснее, чем в горячем. Обязательно теперь сделаю согласно Вашему рецепту с добавлением зелёного лука. Спасибо автору за вкусный совет
Спасибо Вам, за Ваш такой подробный рассказ , за внимание к рецепту.
Мне показалось или сначала в ингредиентах было указано 200 г. сливочного масла. Я их и положила, соответственно и муки больше. А вообще вкусно получилось. Спасибо!
Спасибо,Вам , что сориентировались, была ошибка, но я ее вовремя исправила.
Фото - супер, но "колбасный сыр" - чем его можно заменить в принципе? Дурно становится от одной мысли об этом продукте =(
Если Вы не любите колбасный сыр, попробуйте заменить обычным сыром,только и всего , но такой аппетитной корочки не получится
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! 🍪🍰🥟
Спасибо, Вам за внимание к рецепту
Добавила в избранное. Обязательно приготовлю.
Спасибо, готовьте на здоровье.
спасибо,за рецепт,а можно просто плавленные сырки добавить?
Никогда не пробовала, наверное можно , но не будет такого аромата копченностей,как от колбасного.И покупая , выбирайте более качественный продукт , если Вы заботитесь о здоровье.Тот же колбасный сыр есть за 80 руб за кг и есть за 320 руб за кг.
Тоже люблю такой пирог. Несколько лет назад где-то рецепт вычитала.
Одно время часто пекла. Надо снова испечь. Спасибо, что напомнили )
Спасибо Вам за внимание и отзыв.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook