• 29 октября 2019, 13:11
  • 9383

Торт "Эскимо"

Рецепт: Торт Эскимо

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Эскимо"»:

Для бисквита

Для крема

Для пропитки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
276 г
углеводы
627.5 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт "Эскимо"»:

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.
Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.
Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Поместить в холодильник на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Эскимо"
Рецепт: Торт Эскимо

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Эскимо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Эскимо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный торт! Шоколадный, пористый, не сухой, в меру сладкий. Крем отлично дополняет шоколадный бисквит. Покрывала торт зеркальной глазурью. Вкусно, нежно, празднично! Спасибо огромное!
Пожалуйста!
Должно быть вкусно!Надо рискнуть испечь,шоколадное и кофейное в моей семье любят.Вот только крем масляно-заварной у меня не хочет получаться,почему-то расслаивается на неприятные крошки.
За тортик спасибо!
Светлана! Великолепный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки