Версия для печати
  • 29 октября 2019, 14:13
  • 943

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Рецепт: Минестроне с сезонными овощами и беконом

В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.66 ккал
белки
61.123 г
жиры
109.313 г
углеводы
54.498 г
Порции
ккал
363.92 ккал
белки
15.28 г
жиры
27.33 г
углеводы
13.62 г
100 г блюда
ккал
56.01 ккал
белки
2.35 г
жиры
4.21 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.

Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.

Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.

Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).

Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.

Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.

Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.

Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.

Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.

Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.

Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.

Подаём минестроне.

Едим!

Минестроне-густой суп, который является самым популярным блюдом в Италии. По традиции его варят в больших кастрюлях и много. Приглашают к столу всю семью. Он может быть просто овощным, а так же вариться на мясных бульонах. Минестроне варят из сезонных овощей круглый год и его состав может меняться. Получается, что каждый может сварить этот суп по-своему. Этот суп прекрасно утоляет голод и подходит так же для гурманов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с сезонными овощами и беконом
Описание: В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.


Комментарии и отзывы

Не знаю, почему я раньше никогда не готовила минестроне Этот суп, приготовленный по предложенному Наташей рецепту, покорил меня с первой ложки. И это при том, что я не фанатка супов с макаронными изделиями. Наташа, спасибо огромное за рецепт и за то, что познакомила с новым для меня супом. Теперь посмотрю и другие варианты этого итальянского супчика.
Это вкусный и полезный суп!
Очень-очень вкусный! Спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо за фотоотчёт! очень красиво и вкусно!
Наташа! Как аппетитно и вкусно приготовлено
Спасибо
Наташа, очень аппетитный супчик! Забираю в КК
Удачи в конкурсе!
Спасибо! Супчик вкусный
Наташенька, замечательный, сытный, ароматный суп!
спасибо!
Аппетитный суп, я бы не отказалась продегустировать его
из любимейших!
Вкусно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook