• 29 октября 2019, 14:25
  • 4578

Овощи с манкой "Краски осени"

Рецепт: Овощи с манкой Краски осени

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, ярким так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с манкой "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
116.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овощи с манкой "Краски осени"»:

  • Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.

  • Приготовим специи.

  • Нарежем овощи кубиками.

  • Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.

  • Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.

  • Затем добавим картофель и горошек.

  • Отложем необходимое количество специй.

  • Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.

  • Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.

  • Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.

  • Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.

  • Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.

  • Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с манкой "Краски осени"
Рецепт: Овощи с манкой Краски осени

Предлагаю Вам рецепт блюда из тушеных овощей с манкой и букетом приправ. Блюдо получается сытным, ароматным, ярким так и просится к нему название "Все краски осени". Можно кушать как самостоятельное блюдо в пост, можно подавать к мясу. Овощи здесь чуть похрустывают, главное в этом блюде, его не перетушить. Готовиться очень быстро.

Ингредиенты для «Овощи с манкой "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Валентина! Интересно и вкусно приготовлено
Спасибо , Светлана
Валечка, чудеснейшая закусочка, красивая, яркая Удачи!
Спасибо, Галочка,
30 столовых ложек масла не многовато?
Спасибо,Марина, за Ваши зоркие глазки, исправила ошибку.
Как интересно, сытно, и не особо "мокро" . Красивые фото!
Спасибо ,Людмила вот правда Ваша , мы по привычке любим тушить ,так тушить до самой мягкости, а в этом рецепте овощи похрустывают, нам нравится такой вариант даже больше.
Да, надо менять свои пристрастия и пробовать много и разное.
Ответ для Valushok
А картошка тоже похрустывает? Она успевает за15 мин приготовиться?
Картошка успевает протушиться, вообще я варю ее обычно 20 минут, а здесь мелкие кубики.Похрустывает капуста, морковь , перец толстостенный
спасибо,
Валечка, какое интересное, ароматное, яркое блюдо! Красота!
Спасибо,Ирина, блюдо действительно ароматное ,специи хорошо подобраны, я их не часто использую, а тут пришлись по душе
Как интересно!... Обязательно так приготовлю овощи, супер!
Спасибо за идею!
Спасибо,за внимание к рецепту и отзыв
Очень красивые краски осени!
Спасибо,Людмила ,за оценку и отзыв, очень приятно
Я часто использую манку в качестве добавки к блюдам.... Очень понравился рецепт!
Спасибо,Наталья, я тоже использую разные крупы, как добавки к традиционным блюдам, там где нет круп.
А какую роль в этом рагу выполняет манка? Загустителя, так кабачка нет?
Простите,без очков нажала случайно ,вышел минут ,(Кто нибудь,пожалуйста,нажмите ,плюсик,Анне). .Пока овощи тушатся под крышкой, вода испаряется не вся,когда манка попадает в овощи,она впитывает эту воду, сама распаривается, овощи не превращаются в кашу , блюдо за счет манки становится немного сытнее. я так понимаю.
Плюсанула, не переживайте!.
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки