• 29 октября 2019, 17:38
  • 3639

Торт-пляцок "Клубничная фантазия"

Рецепт: Торт-пляцок Клубничная фантазия

Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8533.4 ккал
белки
131.4 г
жиры
493.7 г
углеводы
1022.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

  • Для теста смешаем просеянную муку с разрыхлителем, натрем на тёрке холодное сливочное масло, разотрём в крошку. Добавим желтки, сметану и замесим мягкое тесто. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

  • Для начинки к охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. Потом продолжая взбивать, постепенно добавляем стакан сахара. Должно получиться безе со стойкими пиками. Добавляем в безе пачку клубничного желе и хорошо перемешаем.

  • У охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек и тонко раскатываем по размеру формы диаметром 24 см. Потом выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

  • На тесто выкладываем 1/3 взбитого безе, разровняем.

  • Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Я брала замороженную, полностью не размораживала, буквально за 5-10 минут из морозильной камеры. Сверху посыпаем крупно нарезанными орехами.

  • Берем тесто и сверху натрем на крупной тёрке. У нас будет три коржа, так что делим тесто и начинку на три части. Запекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Пока пекутся коржи приготовим крем. В кастрюлю нальем 500 мл молока, добавим сахар и ванильный сахар, поставим на огонь до закипания. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем. В кипящее молоко вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения. потом убираем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем полностью остыть.

  • Когда крем и коржи остынут, берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры, взобьём его миксером и постепенно добавляя крем продолжаем взбивать. У нас получается достаточно густой заварной крем.

  • Я решила к нему добавить клубничное пюре, это клубника измельченная блендером с сахаром и потом замороженная. Если у вас нет пюре, можете просто перемазать кремом, тоже будет вкусно. Я же добавила 10 ст. л. пюре и хорошо перемешала. Получился очень вкусный клубничный крем.

  • Собираем торт. На коржи выкладываем толстый слой крема. Потом оставляем пропитаться на ночь. Чтобы торт хорошо стабилизировался можно одеть на него разъёмную форму для выпечки или кулинарное кольцо.

  • Украшаем торт по своему вкусу. Я остатки крема отправила в кулинарный мешок и украсила бока. Сверху потёрла шоколадом. Если бы был сезон свежей клубники, сверху бы обязательно украсила клубничкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пляцок "Клубничная фантазия"
Рецепт: Торт-пляцок Клубничная фантазия

Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты для «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Комментарии и отзывы

В начинку желе прям сухое??
Да
Люблю пробовать новенькое!!! Подобные тортики не готовила еще... Самое время проэкспериментировать!!! Очень доступное объяснение!! Спасибо
Отличный торт! Подскажите, а после пропитки какой он получается?? Мягкий или похож на киевский торт??
Средней мягкости я бы так сказала). Не такой мягкий как медовик, но и не твердый, ложка справляется.
Ответ для lavrysha
С киевским я бы не стала сравнивать, нет никакой схожести, безе мягкое, хрустящие орешки и в некоторых местах коржи.
В начинку точно ЖЕЛЕ? Может кисель в пачке?
Точно
Оксана, просто шикарный торт!
Исправьте ошибку в названии, а то какая-то непонятность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки