• 29 октября 2019, 17:38
  • 2590

Торт-пляцок "Клубничная фантазия"

Рецепт: Торт-пляцок Клубничная фантазия

Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8533.4 ккал
белки
131.4 г
жиры
493.7 г
углеводы
1022.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:

Для теста смешаем просеянную муку с разрыхлителем, натрем на тёрке холодное сливочное масло, разотрём в крошку. Добавим желтки, сметану и замесим мягкое тесто. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Для начинки к охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. Потом продолжая взбивать, постепенно добавляем стакан сахара. Должно получиться безе со стойкими пиками. Добавляем в безе пачку клубничного желе и хорошо перемешаем.

У охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек и тонко раскатываем по размеру формы диаметром 24 см. Потом выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выкладываем 1/3 взбитого безе, разровняем.

Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Я брала замороженную, полностью не размораживала, буквально за 5-10 минут из морозильной камеры. Сверху посыпаем крупно нарезанными орехами.

Берем тесто и сверху натрем на крупной тёрке. У нас будет три коржа, так что делим тесто и начинку на три части. Запекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся коржи приготовим крем. В кастрюлю нальем 500 мл молока, добавим сахар и ванильный сахар, поставим на огонь до закипания. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем. В кипящее молоко вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения. потом убираем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем полностью остыть.

Когда крем и коржи остынут, берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры, взобьём его миксером и постепенно добавляя крем продолжаем взбивать. У нас получается достаточно густой заварной крем.

Я решила к нему добавить клубничное пюре, это клубника измельченная блендером с сахаром и потом замороженная. Если у вас нет пюре, можете просто перемазать кремом, тоже будет вкусно. Я же добавила 10 ст. л. пюре и хорошо перемешала. Получился очень вкусный клубничный крем.

Собираем торт. На коржи выкладываем толстый слой крема. Потом оставляем пропитаться на ночь. Чтобы торт хорошо стабилизировался можно одеть на него разъёмную форму для выпечки или кулинарное кольцо.

Украшаем торт по своему вкусу. Я остатки крема отправила в кулинарный мешок и украсила бока. Сверху потёрла шоколадом. Если бы был сезон свежей клубники, сверху бы обязательно украсила клубничкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пляцок Клубничная фантазия
Описание: Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!


Комментарии и отзывы

В начинку желе прям сухое??
Да
Люблю пробовать новенькое!!! Подобные тортики не готовила еще... Самое время проэкспериментировать!!! Очень доступное объяснение!! Спасибо
Отличный торт! Подскажите, а после пропитки какой он получается?? Мягкий или похож на киевский торт??
Средней мягкости я бы так сказала). Не такой мягкий как медовик, но и не твердый, ложка справляется.
Ответ для lavrysha
С киевским я бы не стала сравнивать, нет никакой схожести, безе мягкое, хрустящие орешки и в некоторых местах коржи.
В начинку точно ЖЕЛЕ? Может кисель в пачке?
Точно
Оксана, просто шикарный торт!
Исправьте ошибку в названии, а то какая-то непонятность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки