• 29 октября 2019, 18:00
  • 38880

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Рецепт: Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090 ккал
белки
106 г
жиры
66.9 г
углеводы
265.2 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Диаметр формы: 24 см

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
Рецепт: Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная ватрушка! Единственный небольшой минус в том, что творог в некоторых местах увлажнил дно ватрушки. Но в целом вкусно, быстро и приятно! Благодарю за рецепт!
Спасибо, очень вкусная ватрушка получилась. Делала все строго по рецепту, из ягод черная смородина, творог взяла свой ( делаю из кефире) Будем поторять , с разными ягодами
Нежнейшая ватрушка! Творог использовала домашний из замороженной ряженки, начинка получилась мягкая, однородная, без кислинки, использование ягод посчитала излишним. Сверху присыпала творог тростниковым сахаром, поэтому в окошечке образовалась карамельная корочка. Большое спасибо Наташе за рецепт! Вкусно очень-очень!
Очень вкусная ватрушка!!!! Второй раз испекла за неделю, очень понравилась!!! Все по рецепту, только в творог добавляю ещё немного сметаны. И у меня изюм и брусника, добавляю сразу в творог. Спасибо, рецепт замечательный!!!!
Рецепт отличный, готовится и съедается быстро, пекла раз пять и дальше буду печь
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
СПАСИБО!!! Ватрушка получилась очень вкусной и красивой!!!
Все получилось. Фото нет - съели быстрее, чем успела сфотографировать. В творог добавила 20 грамм сливочного масла, вместо ягод - изюм.
Спасибо большое! Мне очень приятно! Рада, что рецепт понравился.
Очень ароматная, вкусная и нежная ватрушка ! У меня начинка немного "утонула", но на вкус это никак не повлияло! Замечательный рецепт!
Замечательная ватрушка у вас получилась! Огромное спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта!
Вкусно. Мой 2х летка в восторге. Спасибо за рецепт
Красота!!! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
Мой 2х летка в восторге
Мой чуть помладше и тоже с удовольствием ест.
Замечательная ватрушка! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Спасибо огромное! У нас с вами практически одинаковые ватрушки получились. Класс!
Какая красота!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Творога была одна пачка 250гр. Для рецепта нужно больше. Готовила с замороженной черникой. Пекла в форме 26см
Спасибо! Да, 250 гр маловато на такую форму. У меня форма 24 см Но все равно очень аппетитно у вас получилось!
Спасибо за рецепт 🙏 прекрасная ватрушка! Вместо малины добавила черешню, в спешке ванильный сахар добавила и в тесто и в начинку - получилось вкусно 👍👌
Спасибо! Прекрасная ватрушка у вас получилась. Очень рада, что рецепт понравился.
Испекла ватрушку, очень вкусно!!!!! Делала все по рецепту. Единственное, вместо муки пшеничной использовала смесь овсяной и кукурузной, так как избегаю продуктов с глютеном. Получилась замечательная ватрушка. В творожную массу добавила немного крахмала и изюма, так мне больше нравится. Вся семья в восторге. Такая же красивая получилась как у вас на фото. Спасибо огромное за такой, действительно, быстрый рецепт))))👍
Спасибо огромное за приятный комментарий! Очень рада, что рецепт понравился.
Такую жидкую ватрушку у нас любят больше, чем опарную или пресную. Как только ее не называют в народе и королевской и царской, но без сомнений она вкусная. У меня в состав входит домашний майонез и соответственно другое соотношение всех составляющих и тесто получается бисквитное. У Вас свой рецепт и спасибо, что поделились.
Спасибо! На сметане тоже вкусное тесто получается, попробуйте!
Ваша правда, на сметане тесто вкусное. У меня в составе рецепта майонез и сметана. Спасибочки Вам за отклик, я всегда готова к экспериментам.
Вообще другой рецепт . Отличается и составом, и пропорциями
творога меньше, а по-сему и сахара, и яйца, и минус манка.
Обязательно попробую сделать !!! Спасибо за рецепт!!!
Готовьте на здоровье!
Это нежнейшее творожное чудо!!!!! я сделала с клубникой!!! это очень быстрый вариант пирога на скорую руку, очень-очень вкусно!
Ой как красиво и аппетитно у вас получилось!!! Очень рада, что рецепт понравился. Большое спасибо за фотоотчет.
Завораживающая ватрушка, беру на заметочку
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки