• 29 октября 2019, 19:45
  • 1851

Запеченный карп с овощами

Рецепт: Запеченный карп с овощами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный карп с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
246.9 г
жиры
119.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченный карп с овощами»:

  • Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры. Промываем, просушиваем.
    Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
    Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
    Солим.
    Добавляем специи.
    Посыпаем измельченным укропом.
    Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко. Оставляем на 1 час.

  • Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
    Обжариваем на растительном масле до полуготовности, посолив по вкусу.

  • Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.
    Фаршируем начинкой рыбу.
    Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

  • Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
    Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку. Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

  • Рыбка готова!
    Подаю с овощами. Она получается очень нежной и вкусной.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный карп с овощами
Рецепт: Запеченный карп с овощами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами.

Ингредиенты для «Запеченный карп с овощами»:

Фотографии «Запеченный карп с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня кусок на 1.4 кг от большого карпа, поэтому сделала надрезы и нашпиговала овощами дополнительно . Лимон сверху не клала, просто полила лимонным соком
Получилось сочно, вкусно , но так как он был большим, то еще и очень жирно.
Не стала запекать целиком - голова и хвост не поместились в форму. Но рыбка получилась замечательная! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Благодарю, очень рада, что Вам понравилось)
Леночка, красивейшая рыбка , но для рыбины весом 1кг запекать целый час...многовато как-то...
Благодарю) Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев(
А кости? Меня в карпе всегда смущают кости... Мелкие распариваются, или все равно остаются?)))
Остаются(((
Елена! Аппетитно и красиво приготовлена рыба
Благодарю!
Меня тоже привлек маринованный огурец в начинке - интересная идея!И вообще, рыбка - это всегда хорошо
Благодарю)
Замечательный рецепт. Про использование огурца, для меня новинка, попробую обязательно. Единственное, смутило время приготовления. При использовании фольги время запекания сокращается примерно на 20 %. Может поменьше запекать, чтобы не пересушить?
У меня сухой не получается, сочная и нежная.Смотрите по весу рыбки и по духовке( у меня только нижний нагрев).
Ответ для dolage39
Благодарю!
Елена, аппетитное какое блюдо! Красота!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки