Версия для печати
  • 30 октября 2019, 19:03
  • 14429

Охотничий суп

Рецепт: Охотничий суп

Очень рада была познакомиться с этим рецептом у Анны Пустынниковой, за что выражаю ей огромную благодарность. Есть несколько супов в моем рационе, которые я очень люблю и приятно, что их список пополнился. Ароматный, насыщенный, яркий! Трюк с обжариванием мяса (я брала телятину) в красном вине приводит к тому, что оно выглядит, как мясо трофейного дикого зверя. А аромат! Мммм... Копченая паприка! Ее много! Она придает этот невероятный аромат и такой оптимистичный цвет! Да, еще... А брусника! Представляете: набираете ложку горячего супа и тут взрыв - вы раскусили эту дикую ягоду. Новый оттенок вкуса в ту же секунду. Игра вкусов, текстур, ароматов - вот, что такое этот насыщенный согревающий суп! Пусть не пугает вас такой длинный состав. Он прост в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Охотничий суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.64 ккал
белки
314.2228 г
жиры
204.965 г
углеводы
133.8882 г
Порции
ккал
925.41 ккал
белки
78.56 г
жиры
51.24 г
углеводы
33.47 г
100 г блюда
ккал
116.81 ккал
белки
9.92 г
жиры
6.47 г
углеводы
4.22 г

Рецепт «Охотничий суп»:

Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.

Присыпать паприкой и красным перцем, помешать.

Влить сухое вино, дать закипеть.

Добавить бульон (1,5 - 2 литра, чтобы он покрывал мясо) и сахар, тушить на слабом огне до готовности мяса (1-1,5 часа). В середине процесса добавить кусочки моркови.

Слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут.

Добавить все в кастрюлю вместе с полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут

Вот, собственно, и все! Можно разливать по тарелкам и угощать всех ожидающих!




Вы думаете можно спокойно выдержать эти ароматы, пока готовится суп? Нет! Поэтому, не томите. Подавайте уже!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Охотничий суп
Описание: Очень рада была познакомиться с этим рецептом у Анны Пустынниковой, за что выражаю ей огромную благодарность. Есть несколько супов в моем рационе, которые я очень люблю и приятно, что их список пополнился. Ароматный, насыщенный, яркий! Трюк с обжариванием мяса (я брала телятину) в красном вине приводит к тому, что оно выглядит, как мясо трофейного дикого зверя. А аромат! Мммм... Копченая паприка! Ее много! Она придает этот невероятный аромат и такой оптимистичный цвет! Да, еще... А брусника! Представляете: набираете ложку горячего супа и тут взрыв - вы раскусили эту дикую ягоду. Новый оттенок вкуса в ту же секунду. Игра вкусов, текстур, ароматов - вот, что такое этот насыщенный согревающий суп! Пусть не пугает вас такой длинный состав. Он прост в приготовлении.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусный супец!!! Делала всё по рецепту с говядиной, вместо острого перца положила перечную пасту янним от Демоники и брусники нет. Муж подал идею, добавить маринованый огурчик, он хорошо вписался в суп . Аллочка, огромное спасибо за рецепт, нам очень -очень понравился суп !!!
Как же мне приятно, Нелли!
С Вашим мужем абсолютно согласна! Мы тоже, когда ели, моя мысль была: сюда огурчики просятся (правда, я думала о солененьких, не маринованных), как в любимой солянке!
Спасибо огромное за отзыв к супу и фотографию!
Спасибо вам за супчик, Алла ! И со мной на ты
Договорились!!!!!
и подскажите еще...моет можно бруснику чем-то заменить? на юге не найти...
Попробуйте клюкву. В крайнем случае, как и в Солянке, положите дольку лимона в каждую тарелку при подаче.
Спасибо
редко оставляю комментарии, но помимо шикарного рецепта - фото просто супер!
Спасибо большое, Елена!
Мне очень приятно!
Классный супчик! Только не положу бруснику и горошек заменю на фасоль, почему-то хочется так. И паприку копченую обожаю!
Каждый вправе решать сам и хотеть, конечно!
Спасибо большое!
Извините, я не в России живу. Хотела бы понять, что за паприка копченая? Это консервированная такая? Суп выглядит очень аппетитным, хотела бы попробовать приготовить
Здравствуйте!
Если у Вас есть паприка в пачках молотая (приправа), то это - такая же, но с ароматом копчения. Это сладкая молотая паприка. Если не найдете копченую - не беда! Берите обычную. Она дает шикарный цвет супа.
спасибо
Ответ для черемшинка
Можно смотреть в магазинах индийских специй
Рецепт, конечно, интересный, но пригоден он , вероятно, для жителей Севера, ибо там и растет брусника. Даже в сетевых южных магазинах брусники как-то не наблюдается. Вопрос к тем, кто её ел - чем можно заменить? Красной смородиной, например?
Думаю с красной смородиной получится слишком кисло. Лучше вообще без неё. Не много во вкусе потеряете.
Ответ для kvestoz
Мы с Вами живем в соседних регионах. Поэтому, скажу Вам, что бруснику можно купить на рынке (в сезон) или мороженую в супермаркете (Метро, Перекресток, Лента). Заменить советую клюквой. Она дает приятную кислинку (чуть сильнее, чем у брусники) и дополнение, как лимон в Солянке. Я не представляю себе солянку без лимона. Так и здесь. А дальше - дело вкуса.
Ответ для kvestoz
И джемы брусничные не продаются?
Вкусный супчик получился.
Спасибо за отзыв!
Вместо говядины- зайчатина, вместо колбасок- копченая индоутка, вместо шампиньонов-лисички, брусники не было-бросил моченую клюкву, все остальное по рецепту, получилось очень вкусно. Обидно, самому не досталось.
Это самая высокая оценка, если так быстро и все съедается! Да еще такой замечательный состав из дичи и дикоросов!
Поздравляю, Ярослав!
Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт! Интересно только, почему у него название "Охотничий"? Неужели только из-за охотничьих колбасок?! Понятное дело, что, конечно, подошла бы дичь, вместо говядины, но где ж её взять?! Мне кажется, что можно заменить говядину индоуткой, у которой нежирное мясо. при тушении в красном вине оно будет напоминать мясо дикой утки. И грибы, однозначно, должны быть лесными. Вот это вкуснятина будет!!!
А интересно, если использовать мочёную бруснику, а не свежую, сильно ли это отразится на вкусе супа?
И из-за брусники ещё. Ее вместе с перцем болгарским и грибами тоже в лесу охотники собрали
Уверена, что это очень вкусно, брусника моченая, как и свежая, как и варенье из неё или жимолости добавит колориту.
Ответ для bog 7
Не поясню, я не автор рецепта. Как по мне, так абсолютно все равно, что в нем соответствует или нет (Снежаны, в жизни, тоже могут быть жгучими брюнетками ). Мне важен вкус и результат - занесла себе в любимые рецепты!
Несмотря на то, что мясные супы (кроме солянки) у нас вынужденно не варятся, этот обязательно попробую, да еще и скопирую рецепт на компьютер.
Неожиданный рецепт! Притягивающий!
Единственно, вместо шампиньонов, положу лесные грибы (белые или лисички), и для меня копченой паприки многовато, не пошла она у меня. Сделаю пополам с обычной.
И согласна насчет зеленого горошка. В овощные супы зеленый горошек добавляю в обязательном порядке, а здесь я его не вижу. Вот брусника - это то, что надо!
Спасибо, за потрясающий рецепт!
Мне очень приятно такое внимание!
С лесными грибами, однозначно, он выиграет еще больше!
Спасибо большое за такой обстоятельный комментарий!
Шикарный суп! Взрыв вкуса. Царский суп и кушать по праздникам.
Как же я согласна с этим определением!
Спасибо большое!
Аллочка! Красота Божественная!!!! Яркий, насыщенный, аппетитнейший суп! Ароматы через монитор доносятся! Фотки супер! Браво! Удачи на конкурсе!
Натуль, как же приятно!!!
Спасибо огромное за теплые слова, восхищение и поддержку!
Шикарные: и суп, и фото, и исполнение!
Татьяна, как же мне приятно!
Спасибо огромное!
Суп шикарный! И вкус, и цвет, и фотки! Мне не очень близка история с горошком /ну откуда он у охотников?/ Аллочка, как он вписался в общую концепцию?
Спасибо огромное!!!!
Наташ, не поверишь! Были те же самые мысли и вопросы... Я нашла ему оправдание: да в полях сорвали на охоте. Честно признаюсь, положила ложки 2 - нечасто попадался при еде! Не испортил впечатления. Я стараюсь не отступать от рецептов, которые где-то вычитала и готовлю впервые. Потом корректирую под свой вкус.
Поняла Аллочка, спасибо!
Ответ для Kuss

Киса - не превередничай.
Зеленый горошек это не самое сложное. Шли охотники по полю за дичью - нарвали, а вот откуда у охотников с собой болгарский перец, копчёная парика и шампиньоны с красным вином? Видимо охотятся не очень далеко от супермаркета, а жёны переживают, что в лесу заблудились.
Главное суп очень интересный.
Да я вовсе и не ратую за ландшафтную достоверность! Просто на мой вкус горошек в этом супе лишний. Уточнила потому, что доводилось в жизни испытывать приятные потрясения от совершенно неожиданных вкусовых сочетаний!
Ответ для Kuss
А перец болгарский вас не смущает, только горошек?
Можно варьировать по желанию, но базовое должно остаться. Уверена, что очень вкусно будет.
Нет перец нисколько не смущает! Опять же на мой взгляд он там очень даже к месту!
Ааааа, а я не о том) я о том, что не растёт в лесу как и горох.)) конечно, к месту.
Суп, конечно, улетный! Просто шик! Это понятно и не пробуя. Праздничный! Когда соберу все ингредиенты, обязательно приготовлю, а пока в КК. Спасибо за рецепт!
Да, будничным его сложно назвать. Для меня он теперь в одном ряду с моей обожаемой солянкой! Да, собственно, они чем-то похожи.
Спасибо большое, Мария!
автор, спасибо: оценила и забрала. Наелась и повеселилась в комментариях
Шедевр!
Анна, очень благодарна за такую высокую оценку!

Прекрасный суп. Обязательно приготовлю.
Забираю.
Спасибо огромное, Владимир! Готовьте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook