Версия для печати
  • 30 октября 2019, 20:27
  • 27291

Курица по-армянски

Рецепт: Курица по-армянски

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-армянски»:


Рецепт «Курица по-армянски»:

Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.

Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).

Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-армянски
Описание: На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аппетитная курочка!
Большое большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно, я уверена, что и на вкус просто прекрасно. Такой необычный рецепт. Ни разу не пробовала такое сочетание продуктов.
Cпасибо за внимание к рецепту!
я буду первой, и меня, закидают тапками Но мацони свернувшееся хлопьями от перца - это не соус, моя семья ЭТО (муж, простите, назвал "хрючевом") вообще отказалась есть.
Запах, когда готовишь маринад и само блюдо - дивный, действительно. Вид после духовки - шикарный. Но для меня, увы, это все положительные качества блюда.
По вкусу - ну скажем так, на любителя. Из-за отвратительного вида "соуса" - ела я одна и не могу сказать, что захочу это повторять...
БЛАГОДАРЮ!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Стоит красавица на столе Аромат просто сногсшибательный, кусочек ущипнула - нежная, сочная, очень вкусная Теперь главное дожить до ужина )))
Вау! Какой приятный сюрприз! Спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт! Приятного аппетита!
Спасибо было очень вкусно
Красота!
Приготовила вчера ,ну и рецепт - Бомба , честно скажу не ожидала .
В маринаде курица стояла сутки ,в итоге и курочка и соус и лаваш просто об’ едение.
Спасибо
Спасибо за столь высокую оценку рецепту!
обязательно приготовлю!
Буду рада
Готовила 6 ноября по рецепту, (куриные голени + кусочки антрекотов) вкусно. Готовила сегодня, добавила больше чеснока, черный перец, красный горький, мускатный орех, имбирь молотый И грецкие орехи( где-то 2/3 стакана. Лаваш хорошо промазала растопленным сливочным маслом, а потом края хорошо смазала соусом. Когда края поджарились, это было что-то....., стоял такой аромат, все были в восторге именно от лаваша и соуса. В следующий раз сделаю такой соус и запеку только лаваш.
Да, лаваш здесь получается отменный! Спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Людочка, очень вкусная курочка получился! Шикарный соус, делала именно с мацони. Какой аромат!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Дорогая Людочка, спасибо тебе большое за твой душевный фотоотчёт и теплые слова в адрес рецепта! Мне так приятно, что рецепт понравился!
У меня вопрос.Если полить сырые голени соусом и поставить запекать, соус не стечет вниз? Я не очень люблю тушеное мясо, скорее запеченое, более сухое..не будет ли там внизу слишком много жидкости ,что мясо получится как бы вареным?Хочу сегодня вечером запечь попробовать,не люблю,когда первый блин комом
И кожу обдеру обязательно..не люблю я эти мурашки...
Не используйте весь соус, получится более запечённое. Удачи!
Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень приятно, что рецепт понравился, спасибо!
Приготовила. Не впечатлило. Но иногда можно готовить для разнообразия.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Скажите, пожалуйста, мне не понятно, откуда в предлагаемом блюде будет присутствовать "дивный вкус паприки"?
Паприки в списке продуктов нет.
Согласно Википедии:
Паприка — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
В вышеупомянутом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/126909/ хотя бы молотые перцы добавлены.
Заранее спасибо.
Паприка, это пряность из сладких сортов стручкового перца, так почему сам сладкий стручковый перец из которого делают порошок, не может обладать этим вкусом?
Особенно,если учесть,что болгарским этот перец у нас называют в силу исторических причин,а во всем остальном мире он ПАПРИКА!!! вне зависимости от его состояния:целый,дробленый, сухой или резаный. Всё это паприка!
Ответ для Людмила НК
Добрый день! Спасибо за вопрос.
Дорогая Людочка, конечно же, перец обладает подобным вкусом, разумеется, но не в такой концентрации, как ПАПРИКА. А это существенное вкусовое отличие.
Попробуйте приготовить с тем и другим, и Вы ощутите разницу.
А если самим приготовить порошок из спелого высушенного перца, то вопрос отпадёт сам собой - это просто бомба!
Всего доброго!
Ярко, красиво, ароматно и очень вкусно поужинали с большим удовольствием
Вау! Какой приятный сюрприз, какой яркий, красивый, аппетитный фотоотчёт! Спасибо огромное!
Это Вам огромное спасибо за рецепт
Обалденный рецепт. Приготовила бедрышки без кости и кожи вместо голени. Добавила немного аджики.. Аромат потрясающий. Спасибо огоромное автору
Аджика здесь ооочень кстати будет. Спасибо!
Я в маринад добавлю перчик Чили!
Я в маринад добавлю перчик Чили!
Вот и правильно! Можно аджику добавить. Спасибо!
Рецепт повтор этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/126909/, у меня он давно в КК.
Согласен, но думаю это не страшно.
"Кто говорит плагиат - я говорю традиция." (Фраза из одного прикольного мультфильма)
Я готовил по рецепту Людмилы, а про тот рецепт даже не знал. Если бы не Людмила - возможно так бы и не узнал. Не вижу преступления.
Повторение - мать учения.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook