Версия для печати
  • 30 октября 2019, 21:12
  • 5194

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
187.4 г
углеводы
394.2 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи.

Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую

Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы

Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец

Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

Мелко порубите лук и чеснок.

Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов

Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински
Описание: Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.


Комментарии и отзывы

красиво поданы баклажаны! Очень хороший рецепт! фото замечательное
Рецепт понравился -обязательно приготовлю. Спасибо Вам удачи.
ОООООООООО! ЭТО ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!! Я на кето-диете и мне подходит именно сливочное масло , и орехи, и паслёновые - ВСЁ МОЁ! Мне углеводы вообще нельзя, даже во многих овощах их много, в свекле , например, вот я и ем из печёных овощей только баклажаны, любую капусту, помидоры запекаю, в общем-то и всё, что можно именно в горячем виде. Баклажаны люблю, но уже пхали из них надоело, а вот такую штучку приготовлю, прям всё моё! БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Я про кето тоже думала. На здоровье!
Выглядят замечательно! И готовить не сложно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
Пхали из баклажан гораздо лучше , вкуснее и проще: нет сливочного масла, двукратного запекания и разной консистенции составляющих. Я - поклонница пхали и советую хоть раз попробовать это сделать: просто, безумно вкусно и полезно!
Рецепт понравился, обязательно сделаю.
Но согласна с ЭнВэ, Баклажаны идут с растительным маслом, еще лучше ореховым, в крайнем случае хорошим кунжутным нерафинированным. Попробуйте заменить сливочное на ореховое - не пожалеете.
Сейчас уже не найти баклажанов, которые горчат)))
Наверное уже нет. Но я предпочитаю вымочить. С горькими огурцами тоже сто лет не сталкивалась но все-равно с каждого, отправляющегося в салат пробу снимаю- а мало ли.
Совершенно ничего общего с грузинскими баклажанами этот рецепт не имеет. Блюдо, возможно, ресторанное и повар, возможно, отличный, фантазия у него работает хорошо. Но мешать орехи, в которых масса своего питательного, ароматнейшего масла со сливочным маслом - никто в Грузии до такого не додумался. Баклажаны с орехами это блюдо из бедного на мясо региона Имеретия, там даже основные блюда из птицы, от бедности и употребояли орехи в больших количествах. И, как любое крестьянское блюдо, оно очень простое, но богатое по вкусу из-за пряностей и их сочетания. Так что уж извините, но вашу маму обманули
Я очень рада за ваши знания. И обязательно попробую огорчить маму известием об обмане. Только боюсь, что на ее карме и на карме повара это никак не отразится.
Только боюсь, что на ее карме и на карме повара это никак не отразится.
Вы верите в карму? А я разуверилась.......
Очень интересный рецептик,полезная вкусняшка!Спасибо,забираю.
На здоровье
Замечательные баклажанчики! Прихвачу в копилку!
Жду отзывов
Красивые какие фото! И синенькие - объеденье, забрала, спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ой, как это вкусно!
Да, это очень вкусно. На здоровье!
Как красиво поданы баклажаны! Очень хороший рецепт!
Интересный рецепт
Урааа, я первая на дегустацию купила баклажаны, обязательно попробую фото замечательное
Как здорово! Жду отзывов, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook