• 31 октября 2019, 0:04
  • 9622

Салат "Палермо"

Рецепт: Салат Палермо

Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Палермо"»:

  • Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
    Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
    По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
    Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.

  • Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.

  • Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.

  • Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
    Нарезать на шайбы.

  • Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.

  • Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
    Дать постоять минут 10-15.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Палермо"
Рецепт: Салат Палермо

Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

Фотографии «Салат "Палермо"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличный летний салат!
Мариновала только лук, чтобы не было слишком остро. А перец запекла в духовке.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось, а перец у вас так и так промариновался от лука, поэтому я думаю, что вкус существенно не изменился
Танечка! Великолепный салат! Очень вкусный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Танечка, замечательный, очень вкусный,пикантный салатик. Всем понравился.Спасибо большое!
Галя, спасибо большое за отзыв и такой красочный фотоотчет
Мне очень приятно что салат понравился спасибо за доверие к рецепту
Спасибо Танюш, очень вкусно
Вкусный, ароматный салат!
Спасибо
Ольга, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что понравилось
спасибо
Танечка! Принимай мой фотоотчёт! Великолепный салат! Вкусный, сытный, аппетитный! У меня перец красный, обуглила на конфорке газовой. Очень понравился салат, мне он был полноценным ужином! Спасибо огромное, Танечка, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо тебе огромное за отзыв и доверие к рецепту
Я очень рада что салат понравился
Спасибо за красивый фотоотчет
С красным перцем цвет конечно поярче будет
Танечка! Как только увидела твой рецепт, сразу решила приготовить! Перец попался аж бордовый, мясистый! Какая вкуснотень! Спасибо ещё раз, Танечка, за великолепный рецепт!
Всегда пожалуйста
Здорово!!! Сытный и вкусный салатик!!!
Спасибо большое за оценку
Танюша, классный набор ингредиентов в салатике
Марьям, спасибо большое за твою оценку и внимание
Класс! Какое сочетание чудесное! Это, несомненно, очень и очень вкусно!
Женя,спасибо
Это одна из разновидностей картофельного салата на южный манер очень вкусная
Танечка! Великолепный салатик! Очень аппетитный!!!
Люда ,спасибо за оценку
Прекрасный салатик!
Спасибо
Вкусный и полезный салатик
спасибо большое
Танюш, отличный салатик, все продукты замечательные
Галя, спасибо что заглянула и оценила
Спасибо большое
Безусловно, вкусный салат, Танюша!
Мне нравится, что перец очищенный!
Надюша, спасибо
А перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают
А для меня это необходимо, т.к. если со шкуркой, то потом плохо, а так можно есть без последствий
Ароматный,интересный и вкусный салат!
Спасибо что оценили
Танечка! Какой ароматный, сытный и очень вкусный салат!
Юля,спасибо за внимание и оценку
Танечка, какой интересный, сытный, ароматный салат!
Ириша, спасибо за оценку
Татьяна! Сколько вкусов и ароматов в этом салате - какая вкуснота
Светлана, спасибо что заглянула в гости и оценила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки