• 31 октября 2019, 7:57
  • 3977

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Рецепт: Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5291.4 ккал
белки
517.5 г
жиры
221.5 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

  • Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и две столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
    Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи.
    Отставить в сторонку.

  • Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.

  • Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне 10-13 минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.

  • Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.

  • Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой.
    Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.

  • Уложить цыплят в форму для выпечки.

  • Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники.
    Все готово.



Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой
Рецепт: Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасные цыплята! Скажите, вот пшёнку явно не все любят, а если этот рецепт сделать с рисом? Или кускусом?
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Готовьте с любой крупой, что Вы больше любите. И с рисом будет вкусно, и с гречкой, с булгуром. С кускусом - отличная идея.
Очень вкусно и не обычно! Цыплята мягкие, сочные с ярко выраженным вкусом приправ, а пшеничная каша с тыквой – это отдельная мелодия! Очень праздничное сочетание, мне понравилась каша с тыквой, она вписывается во вкусовую гамму всего блюда. Отличный рецепт, превосходный результат! Машенька, спасибо! Рекомендую.
Лилечка, спасибо тебе огромное, что ты обратила внимание на этот рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно получить от тебя столь высокую оценку и знать, что блюдо пришлось по вкусу.
Благодарю от души, Лилечка, за расчудесное фото и за такую шикарную рекламу рецепта. СПАСИБО!!!
Машенька, тебе огромное спасибо!!!
Машенька, отменное блюдо!!! Красота и восторг!!!
Большущее спасибо, Викуля.
Спасибо!
взял гречку, просто ее у меня любят все, получилось вкусно, но цыплята свои
Спасибо Вам за внимание и за комментарий.
Свои цыплята - это просто праздник!
Красиво! И - несомненно - вкусно! Но, если бы Вы показали, как цыпленка разделать на порционные куски перед подачей на стол - цены бы рецепту не было. Я этому так и не научилась, поэтому давно уже птицу целиком не готовлю.
Благодарю Вас за внимание.
Таких небольших цыплят я не разделываю, порционное блюдо.
В интернете есть масса различных уроков и МК по разделке птицы от профессиональных поваров.
Какие аппетитные цыпочки !
Очень вкусная начинка !!!
Ага, вкусная.
Спасибо за внимание, Танечка.
Хороши цыплятки,Машенька!
Спасибо, Иннуля.
Спасибо.
Машунечка,суперРрские цыплята у тебя,однако! Конечно,рецепт утащила сходу,...жаль,нет возможности проделать тОже и с цыплятами! Спасибо за соблазн и восторг! Бум готовить!
Спасибо большущее, Ветик. Очень рада, что рецепт приглянулся. Готовь в удовольствие.
Божественно красивы и аппетитны цыплята Машенька, чудеснейшие и шикарные фото
Спасибо большое за внимание, Галочка.
Машенька, просто картина маслом! Шикарное блюдо! Потрясающие фотографии!
Благодарю сердечно за внимание и оценку, Иришенька.
Машенька какие аппетитные птички у тебя получились такие загорелые я представляю какой аромат мммм......А какие яркие фото ....Умничка!!!!
Очень рада тебя видеть, Анюта! Здравствуй!
Спасибо тебе большое за внимание.
Привет .моя дорогая!!!! Я тоже ооочень рада тебя видеть!!!!Столько вкусностей пропустила .....
Ах! До чего же хороши птички
Спасибо большое, Марьям.
Маша! Вот это блюдо! Красота!
А вкусно как! Супер забрала все...и лоточек тоже!
Спасибо большущее, Ириша.
Забирай и лоточек, для тебя ничего не жалко.
Машенька, однозначно забрала! Отличная идея, яркие фото!
Огромное спасибо, Лилечка. Очень приятно, что рецепт приглянулся.
Машенька, аппетитные цыплята! Красивые фото!
Жанночка, благодарю тебя за внимание.
Прелесть какая! Такой солнечный цыплёнок
Отличная идея
Фото шикарные!
Большое пребольшое спасибо, Женечка.
Машенька! Замечательная птичка! Супер аппетитная!!!
Благодарю тебя, Людочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки