• 31 октября 2019, 18:25
  • 1420

Утка гриль с лимонным маслом

Рецепт: Утка гриль с лимонным маслом

Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8080.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
778.6 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
1346.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
129.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Утка гриль с лимонным маслом»:

Этот рецепт основан на последовательном использовании нескольких несложных приемов, позволяющих не испортить утку.

1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку "бабочкой".

2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.

3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.

4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.

5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка гриль с лимонным маслом
Рецепт: Утка гриль с лимонным маслом

Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если бы главное фото вызывало аппетит, вообще бы хорошо было!
Приоткрою, так сказать, закулисье: сразу после разрезания на доске утка была практически сразу съедена. Причем руками и очень быстро. Поэтому то, что на фото - лучшее, что удалось зафиксировать
Пусть я покажусь занудой! НО! Прежде чем фотографировать свои шедевры, нужно это красиво оформить, чтобы вызвать желание у людей приготовить ваш рецепт!
Рецептом , конечно, не смогу воспользоваться, но идею с вырезанием хребта , забираю.
И хорошо, я не жадный. Хотя думается мне, что рецепт запросто можно повторить в духовке с грилем.
Конечно, но это будет ужО другое... , похоже , подобно, НО другое.
Интересно. Не понравились только оставшиеся перья на ногах. А в остальном - молодая утка есть, надо попробовать
Перья заметил только когда ролик монтировал -)) А так огонь рядом был, опалить ничего не стоило.
Вкусненько!!!!
Просто и со вкусом!
То, что нужно - не сложно, то, что сложно - не нужно (М. Т. Калашников)
В мире всё мудро устроено. Всё, что нужно — несложно, всё, что сложно — ненужно.
Григорий Сковорода, если позволите)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки