• 2 ноября 2019, 1:56
  • 2397

Крамбл с тыквой и орехами

Рецепт: Крамбл с тыквой и орехами

Очень быстрый, очень вкусный, очень осенний... Это обязательно нужно приготовить. А в качестве бонуса - нереально ароматная смесь специй для осенних пирогов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крамбл с тыквой и орехами»:

Для начинки

Для посыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
355.1 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Крамбл с тыквой и орехами»:

  • Если у вас есть смесь специй для пряников, то можете использовать ее в этом рецепте. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить собственную смесь для выпечки. А делается она очень просто, особенно если вы насушили апельсиновых и мандариновых корочек (тоненько снятых с плода, практически получается цедра). Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 1\3 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 1\2 ч. л. зернышек кардамона, 1\4 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности. Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста.

  • Теперь займемся тыквой. Поскольку она у нас достаточно плотная, начинку нужно подготовить. Тыкву режем средним кубиком. Смешиваем с сахаром, специями и растительным маслом. Специй много не нужно, их и так будет оооочень слышно. Выкладываем в форму и запекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и "вспотеть".

  • Готовим посыпку для крамбла. Муку, хлопья, сахар, корицу и орехи смешиваем пальцами с размягченным сливочным маслом до масляной крошки. Количество ингредиентов тоже условно. Вы всегда можете добавить больше сахара, орехов или овсянки.

  • Выкладываем крошку на подпеченую тыкву таким слоем, чтобы тыква была полностью закрыта и не выглядывала.

  • Запекаем крамбл в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания. Это примерно 15 минут.

Готовый крамбл ( в переводе с английского crumbs -"крошки" ) можно подавать с шариком мороженого или без, горячим, теплым или холодным - все одинаково вкусно и очень ароматно. Сочная основа, хрустящий "ореховый! верх... с чаем или кофе, а может с кружечкой молока, да под стучащий за окном дождик - это бесподобно...





И, повторюсь, настоятельно рекомендую приготовить ароматную смесь специй, вы не пожалеете. Даже если не собираетесь печь этот крамбл. В любом пироге с яблоками она будет просто волшебна.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам Осени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с тыквой и орехами
Рецепт: Крамбл с тыквой и орехами

Очень быстрый, очень вкусный, очень осенний... Это обязательно нужно приготовить. А в качестве бонуса - нереально ароматная смесь специй для осенних пирогов.

Ингредиенты для «Крамбл с тыквой и орехами»:

Фотографии «Крамбл с тыквой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуууусно! Очень! Крамбл ароматный такой получился!...
Завтрак прекрасный! Большое спасибо!
Готовьте на здоровье! Вы первопроходец в этом рецепте!
Вы первопроходец в этом рецепте!
Замечательно, это повод для гордости!
Олечка, и мне понравилась смесь приправ, забираю, спасибочки .
Какая чудесная пряная смесь!!!да и крамбл отличный!!!
Оленька, чудесный, ароматный и такой соблазнительный крамбл!
Спасибо, ?риша, что заглянула
Оля, очень вкусно и ароматно!
Жанна, спасибо
супер крамбл
спасибо
Аромаааатнооооо-прянооооо!
Это дааа
Олечка! Обожаю твои рецепты! Всегда что-то новое и интересное!!!
Как начинаю "рожать" - всегда заносит в сторону) Спасибо, Ингуся, что зашла
Оля,шикарный крамбл! Отдельное большое спасибо за рецепт ароматнейшей смеси,непременно приготовлю!
Надюш, смесь - обязательно, она необыкновенная!
Не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки