Версия для печати
  • 2 ноября 2019, 9:35
  • 1417

Жареный картофель с мясом

Рецепт: Жареный картофель с мясом

Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными "штучками" будет ещё вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.09 ккал
белки
110.06 г
жиры
181.607 г
углеводы
231.556 г
100 г блюда
ккал
124.76 ккал
белки
5.98 г
жиры
9.86 г
углеводы
12.57 г

Рецепт «Жареный картофель с мясом»:

Приготовим все продукты.

Мясо промываем и нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я взяла баранину. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем перцем и тушим мясо до готовности на медленном огне. Мои дети не любят в жареной картошке лук, поэтому я кладу луковицу целиком, и когда она размягчится и отдаст свой вкус мясу, просто выкидываю. Если сока, которое выделит мясо, будет недостаточно, чтобы оно протушилось, по чуть-чуть добавляем горячую воду и готовим, пока оно не станет мягким. Солим мясо по вкусу в конце приготовления.

Когда наше мясо почти уже готово, чистим картошку, и нарезаем небольшими и тонкими пластинами. Картошку будем солить в процессе приготовления. Так она не выпустит свой сок, и после жарки будет рассыпчатой.

Чистим морковь и нарезаем тоненькими пластинками.

Из сковородки, где тушилось наше мясо и уже выпарилась вся жидкость, убираем мясо. Кладём большую часть картошки, на него сверху выкладываем мясо, потом морковь.

Сверху выкладываем оставшуюся часть картошки.

Жарим на сильном огне несколько минут. Сковороду крышкой не закрываем. Теперь чуть-чуть присаливаем и аккуратно переворачиваем содержимое сковороды. Опять не закрываем крышкой, оставляем сильный огонь и жарим несколько минут. Нижний слой картошки за это время должен зарумяниться. После того, как мы второй раз перемешали картошку, уменьшаем сильно огонь, присаливаем опять картошку, посыпаем частью приправы. Я использовала сухую смесь пряностей и специй "Аджика Уляпская". Можно использовать любую, по вашему вкусу. Томим нашу картошку под крышкой на медленном огне несколько минут.

Тем временем измельчаем чеснок и зелень. Я готовила с кинзой, но можно взять любую зелень.

Посыпаем картошку сверху зеленью и чесноком, присаливаем, если требуется, и опять томим под крышкой минут 5.

А теперь угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с мясом
Описание: Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными "штучками" будет ещё вкуснее.


Комментарии и отзывы

Вкусно!
Вкусный и быстрый ужин! А что нам хозяюшкам ещё и надо! А с соленым огурчиком! Супер! Спасибо большое за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту. В наступающем году всем нам здоровья, всех благ и процветания! У вас получилось очень аппетитно!!!
От восторга фото забыла добавить )))
Комментарий ниже)))
Аж слюнки потекли Даже по фото видно, как вкусно у вас получилось
Прекрасное жаркое получилось! Домашнее, уютное, сытное и вкусное.
Таким способом никогда не готовила. Очень понравилось!!!
Готовила с говядиной, поэтому тушила мясо с луковицей в мультиварке-скороварке. Так быстрее и говядина всегда мягкая выходит. Просто отличная идея с добавлением целой луковицы, очень много у меня не любителей такого лука. А здесь, действительно, весь аромат остаётся, а лука нет.
Остальное по рецепту в сковороде. Картошка получилась и поджаренная и нежная. Да и вообще, сочетание и способ приготовления отличный.
Ира, очередное большущее спасибо!!!!
Большущее спасибо вам, Женечка, за внимание, за теплоту, за отзывы
Вам спасибо за чудесные рецепты!
Случайно увидела этот рецепт и очень рада. Я картошку с мясом никогда таким образом не жарила, ну совершенно по-другому. Теперь попробую Вашу технологию. Ведь каждый нюанс влияет на общий вкус блюда. Спасибо.
Спасибо вам. Попробуйте, не пожалеете
Об этом мы конечно не знали ещё, как пожарить мясо с картошкой
По-домашнему вкусно
Спасибо. Вы очень верно подметили - именно по-домашнему
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook