• 2 ноября 2019, 13:51
  • 32941

Суп с нежнейшими клецками

Рецепт: Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:

Бульон

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.1 ккал
белки
134.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

  • Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.

  • В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

  • Лук слегка спассеровать на масле.

  • Рыбу вынуть из бульона.

  • Процедить бульон и поставить на огонь.

  • Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

  • Готовим тесто для клёцек.

  • Белки отделить от желтков.

  • Желтки растереть со сливочным маслом добела.

  • Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.

  • Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

  • Налить в миску холодную воду.

  • Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.

  • Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

  • Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.

  • Прошу к столу!

  • Очень вкусный, легкий супчик получился.

  • И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

  • Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с нежнейшими клецками
Рецепт: Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:

Фотографии «Суп с нежнейшими клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В этот раз просто на мясном бульоне - уж очень понравились нежные воздушные клецки. До этого с горбушей варила уху с такими клецками-оочень вкусно! Спасибо
Спасибо большое за фото, за то что нашли время и поделились впечатлениями, я рада что Вам понравились клецки.
Смешиваю яйцо с мукой. Соль, специи, зелень. Тесто по консистенции между блинами и оладьями. В суп также четвертью чайной ложки выкладываю. Гораздо нежнее и воздушнее. Честно не поняла фишки этого сытного комочка теста в супе
Суп, наверняка, вкусный, но 140 к/калорий на 100 грам это не очень легкий. Даже совсем не легкий. Наверное, из за масла такая калорийность. Попробую приготовить сама и посчитать.
Здравствуйте. Где вы купили такую красивую рыбу? В нашем районе уже несколько лет не продается
Я купила в рыбном павильоне у Северного универсама, даже на рынок Воронежский не пришлось ехать.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, забрала и оценила. Никогда бы в голову не пришло сварить уху с клёцками.Будет интересно попробовать. Но воду в тесто добавлять не буду, лучше желтков побольше положу.
Спасибо , что обратили внимание на рецепт.На мясном бульоне суп предполагает присутствие мяса, сытный он и без клецк.А рыбный бульон легкий, клецки добавляют немного сытости и разнообразят привычный вариант рыбного супа.
Не надо макать ложку в холодную воду. Просто ложку с клёцкой опускаете в кипяток и она легко отходит. И так дальше)) А вообще удобно держать дуршлаг над кастрюлей и через него пропустить тесто.Получаются маленькие клёцки. Если тесто густое, то протереть его через дуршлаг или через приспособление для варки на пару от мультиварки. Очень удобно.
Тесто чуть гуще теста на оладьи. Попробовать можно.
Спасибо
очень симпатичный рецепт
если не секрет, куда вы пристраиваете оставшиеся яичные белки?
Спасибо Я замораживаю, потом использую в выпечку или в запеканку.Посмотрите тут заморозка белков -совет//www.povarenok.ru/advice/show/1658/ и например , использование белков Такой прекрасный десерт в микроволновке МЕРЕНГИ-Острова https://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/ , в духовке -зефир черничный povarenok.ru/recipes/show/26360/ ,зефир клюквы https://www.povarenok.ru/recipes/show/107205/ , белково-заварной крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/71768/ и.т.д.
Ответ для inbar4
ЕЩЕ БЕЗЕ В ДУХОВКЕ https://www.povarenok.ru/recipes/show/8048/
Замечательный суп с клецками А на рыбном бульоне просто чудо как вкусно! Спасибо за рецепт, забрала в кк. Это теперь будет один из удачных супов у меня.
Спасибо Вам за такую высокую оценку,за Ваше внимание к рецепту
а сухарики сами делали?
Конечно, просто подсушила булочку городскую и кусочек цельнозернового хлеба.Не знаю, что за технология приготовления у булочек и хлеба сейчас, но сухарики получаються очень хрустящими, рассыпчатыми.Внучка всегда просит к супу сухариков.
Все просто и наверно вкусно. Клецки с рыбным супчиком еще не пробовал, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, готовьте ,пробуйте,Вам понравиться
Не совсем понятно, на сколько литров воды суп (7 картошек и 2 моркови)
У меня кастрюля на 3 литра, налила где то чуть больше 2 -х литров. Все зависит какой густоты Вы любите суп, погуще, пожиже, от размера картофелин и моркови.Я думаю ,каждая хозяйка знает ,на какой обьем сколько овощей закладывать.Вы , наверное, начинающая хозяюшка.Основу супа состовляет картофель и морковь, клецк не очень много получается.Рыбы красной тоже не очень много получается из головы и хвоста, больше наварчик приятный ,придающий сытость блюду.В то же время суп получается легкий.Пробуйте, я думаю у Вас получится.Пусть первый раз суп получиться пожиже, в другой раз будете уже ориентироваться сколько положить овощей.
Спасибо
Вкуснятина, мы тоже делаем такие, только вместо воды добавляю сметану
Тоже вкусно спасибо за внимание и отзыв
Если добавить немного любой любимой зелени в тесто для клецек, они получаются еще ароматнее и вкуснее в супе.
И красивее попробуем
какая прекрасная презентация и вкусное описание!
Спасибо большое, мне так приятно
Я готовлю суп с такими клецками на курином бульоне более 50-ти лет.Им я обязана моей любимой тете,которая нучила меня его делать,когда я выйдя замуж,начала вести свое хозяйство.В памят о добрейшей женщине и превосходной хозяйке в нашей семе этот суп называется "Суп имени тети Иды".
Это научила меня легкому и быстрому способу формирования клецок.Нужно смочить водой самую простую крупную терку,поместить ее над кастрюлей,держа в одной руке,а второй рукой выкладывать тесто в 2-3 приема на терку и ребром ложки перемещать тесто вдоль терки,протирая его через отверстия терки.Когда закончиться первая порция теста,добавить еще теста и так до тех пор,пока не используете всю порцию.Бульон в кастрюле должен кипеть,но не сильно.В некоторых городах можно купить специальное приспособление для шпетцле-так эти клецки называются в Германии,но у нас в Канаде их нет.Спасибо Вам за то,что продвинули этот рецепт в массы
Спасибо большое Вам за такой развернутый отзыв к моему рецепту, но что касается терки, тесто у меня чуть гуще ,чем на оладьи, наверное ,затруднительно протирать такое тесто, хотя попробовать можно.Спасибо за подсказку.Клецки должны быть малюсенькие, а ложкой , не всегда порцию теста маленькую удается подцепить.
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать.
И мне понравились ваши клёцки ,супчик прекрасный , фотографии аппетитные
Спасибо.мне очень приятно,что Вам понравились клецки и сам суп , я старалась
Хороший супчик!! очень интересные клецки!!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки