• 3 ноября 2019, 4:33
  • 3770

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Рецепт: Утиная грудка с картофелем и яблоками

Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873 ккал
белки
58.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:

  • У меня весь расчёт на одну утиную грудку - 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.

  • Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.

  • Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.

  • Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Рецепт: Утиная грудка с картофелем и яблоками

Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.

Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:

Комментарии и отзывы

неприятно смотрится обгорелая кожа. Мед и соевый соус не оправдание.
Спасибо
Шикарно,вкусно! Света,а сколько стоят у вас утиные грудки,окорочка?Я видела у нас в гипермаркете заморозку окорочков утки по 1370 р. за кг. А целая в маринаде - 400 за кг.
Эти грудки по 384, а так утка до 300 точно.
Светочка, утка у нас не часто... Но вот как погляжу рецепты приготовления утятины, так сразу тянет приготовить эту красотку!!!!
Светочка, как красиво и очень аппетитно!
Как вкусно и эффектно!
Замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Потрясная уточка! Очень вкусно и красиво!
отличное блюдо!!!!
Вкусноооо однако!
Утка с яблоками это вкусная "классика"!!!отличное блюдо!!!!
Вкусно, утиных грудок не встречала в продаже , я бы попробовала кусочек
у нас не было лет 5 точно, вот появились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки