Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.
- 3 ноября 2019, 8:52
- 22695
Булочки "Осенний листопад"

Ингредиенты для «Булочки "Осенний листопад"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0.5 г
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная — 25 г
Начинка
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
Рецепт «Булочки "Осенний листопад"»:

Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.

Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой.
Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом выложить все тесто слоями.
Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.

Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.
Комментарии и отзывы
6 декабря Marzipan2 #
6 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательное исполнение
6 декабря Marzipan2 #
29 ноября ol tislen 56 #
29 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв
19 ноября Т-пушка #
19 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесные, воздушные, очень красивые булочки у тебя получились
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо тебе огромное за великолепное исполнение рецепта
19 ноября Т-пушка #
20 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября anabaza #
17 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что тесто понравилось
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
11 ноября natapit #
11 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября Вика-camomile #
10 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября whiteroza #
10 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием еще
9 ноября val54nsk #
9 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Фарфор подарили нам с мужем на свадьбу
9 ноября val54nsk #
8 ноября Helga Q #
8 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
у меня когда мало времени на расстойку, я выпечку ставлю в холодную духовку и пока она разогревается, то и выпечка еще успевает подойти
готовьте с удовольствием еще!
8 ноября charlichaplin8000 #
8 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень красивые, румяные, аппетитные булочки у Вас получились
Спасибо большое за чудесный фотоотчет!
7 ноября WindSurf #
Формавка у меня не такая аккуратная как у вас, но все равно прилично смотрится. В сахар запихала корицы (в семье любим очень). Вкусно. Буду готовить еще =))
Спасибо за рецепт.
Сфотографировала прям на жаровне, т.к. потом, понимала, что могу и не успеть =)
8 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С корицей очень ароматно и вкусно
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
7 ноября aleka041974 #
Спасибо за очень красивую идею формовки
8 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Мне понравились
Спасибо большое за прекрасное исполнение рецепта
6 ноября Anna_Zet #
7 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Тесто моё самое любимое, я им тоже очень часто пользуюсь
У меня булочки тоже не маленькие были. Не с мужскую конечно ладонь, примерно как с женскую скорее. Я еще часть теста ребенку всегда даю для лепки, она всегда со мной рядом рукодельничает
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
6 ноября nnutty #
У девочки в фото-отчете какие красавицы, глаз не оторвать, осеннее великолепие!
6 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
У девушки действительно очень красивые получились булочки
5 ноября oksivlieva #
6 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
5 ноября mazziadri #
6 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 ноября Покусаева Ольга #
5 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 ноября Galiya2 #
4 ноября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что булочки понравились
Спасибо большое за приятный отзыв!!!
Готовьте с удовольствием еще
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: