• 4 ноября 2019, 0:10
  • 1747

Булочки с орехами и сухофруктами

Рецепт: Булочки с орехами и сухофруктами

Булочки с грецкими орехами, изюмом и вяленой вишней. Ароматная, уютная, душевная домашняя выпечка. К семейному чаепитию осенним вечерком будет очень кстати. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с орехами и сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
222.7 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Булочки с орехами и сухофруктами»:

  • Растворить дрожжи в теплой воде.

  • Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
    Влить в муку воду с дрожжами. Замесить тесто в чаше кухонного комбайна. Тесто на данном этапе получается липким и тягучим, с ним проблематично работать, месить вручную, но подсыпать муки не нужно.
    Добавить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать тесто минут 10-12, пока оно не станет достаточно упругим и пластичным. Работать с ним уже гораздо удобнее.

  • Рабочую поверхность присыпать (совсем немного!!!) мукой, раскатать тесто в пласт, выложить на тесто орехи и сухофрукты и тщательно вмесить их в тесто.
    Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде, изюм и вишню промыть и хорошо просушить. Вишню разрезать пополам.

  • Сухофрукты можно использовать практически любые, что вам больше по вкусу. Курага, вяленая клюква, сушеные бананы, инжир, финики. Чернослив не советую, он окрасит тесто.

  • Положить тесто в чашу, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 40-45 минут.
    Тесто должно увеличиться в три раза.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. (совсем чуть-чуть, не стоит "злоупотреблять" мукой!!!) Обмять, разделить тесто на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в пласт квадратной формы.

  • Прижать уголки квадрата к середине...

  • ... а затем слепить получившийся "конверт" по диагонали. Получился продолговатый пирожок.

  • Выложить (швом вниз) пирожки-булочки на противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

  • Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

  • Острым (острым!!!) ножом сделать надрезы вдоль булочек.

  • Присыпать заготовки мукой.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 230° духовке 13-14 минут.

  • Выложить готовые булочки на решетку.
    Все готово!



Приятного вам чаепития.





Источник: интернет; автор идеи: cook kafemaru


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с орехами и сухофруктами
Рецепт: Булочки с орехами и сухофруктами

Булочки с грецкими орехами, изюмом и вяленой вишней. Ароматная, уютная, душевная домашняя выпечка. К семейному чаепитию осенним вечерком будет очень кстати. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с орехами и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Машенька, мегааппетитные булочки!!!
Спасибо тебе большущее, Викуля.
Машенька, чудесные булочки, очень аппетитные!
Благодарю тебя, Ларочка.
Машенька, шикарные булочки! Очень аппетитные фото!!!
Благодарю тебя за внимание, Жанночка.
Невозможно равнодушно смотреть на твою выпечку, Машенька! Хорошо хоть живешь далеко, а то я бы под окнами каждый день караулила!
А я бы очень рада была такой соседке. Спасибо большущее, Наташенька.
Ох,хороши булочки,Машуня!
Вкуснятина неописуемая,утащила одну!
Иннуля, благодарю тебя. Угощайся!
Шикарные булочки , Машенька
Большущее спасибо, Нелли.
Маша, пульни в меня пару-тройку булочек, я их за раз приговорю. Ну невозможно аппетитные!
Спасибо большущее, Людочка. С удовольствием бы тебя угостила. Хоть десятком булочек.
Шикарные Машенька булочки, сколько в них полезных добавок
Спасибо, Галочка.
Ты права, добавки полезные. Запасаемся витаминами на зиму.
Это хорошее дело Машулечка, витаминчики нам нужны
Шикарные булочки, Машуля! Фото великолепные!
Благодарю тебя, Маришка.
Спасибо.
Чудные булочки и фотографии, Машенька!
Большущее спасибо, Жанночка.
Замечательные булочки !
Благодарю тебя, Танюша.
Машенька, булочки - просто прелесть! Фотографии бесподобны!
Большущее спасибо тебе, Иришенька.
Машенька! Как вкусно!
Супер булочки!! Уже бегу на чай!
Благодарю тебя, Ириша. Угощайся!
Уже ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки